欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县公安交警“五个结合”加强秋季交通安全宣传教育

【发布日期:2018-09-14 08:48:15】 信息来源:李关海 浏览次数:
  为切实提高广大交通参与者的交通安全意识,预防和减少秋季道路交通事故,县公安交通管理大队“五个结合”,加强秋季交通安全宣传教育,确保道路交通安全畅通。
  一是结合执勤执法活动,突出路面宣传。大队要求全体民警在路面执法和执勤的同时,采取教育与处罚相结合的方式,把交通安全宣传教育活动融入到日常执勤执法中,做到以说服教育为主,处罚为辅,在纠正交通违法行为时,坚持做到查纠一起交通违法行为,开展一次交通安全宣传教育。提醒驾驶员们时刻注意行车安全,增强交通安全意识和遵章守法意识,营造浓厚的路面交通安全宣传氛围。
  二是结合农村实际情况,深化交通安全宣传。针对辖区农村地区交通安全现状,大队组织民警充分利用农村赶集日、秋季民俗节日等群众聚集的有利时机,积极深入辖区农村集市、村口路段等,向村民宣传农村群众无证驾驶、农用车违法载人等严重违法行为的危害,大力宣传文明交通行动的重要意义,努力提升农村群众遵法守规文明出行的良好行为。
  三是结合学生出行特点,强化秋季安全教育。大队以学生秋季安全出行为内容,组织辖区民警深入学校,开展上好新学期第一堂交通安全课、发好一份交通安全宣传资料、讲解好一次交通安全法律法规,引导学生们正确认识常见的交通标志、标牌,教导学生们一定要遵守交通法律法规,并从安全行走、安全乘车、安全行车三个方面,详细讲解中小学生如何保障自己上下学的出行安全。
  四是结合重点车辆管理,加强安全源头宣传。大队深入客运公司、有校车的中小学校、大型货运单位,宣传超员、超速、超载“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的危害性,讲解安全行车常识。
  五是结合宣传阵地优势,营造浓厚普法氛围。大队在事故处理、车管所大厅、违法处理大厅等窗口阵地摆放宣传展牌、游动字幕宣传标语,发放宣传材料,教育办事群众认识各类交通违法行为的危害和后果,在潜移默化中增强自身的交通安全意识和文明出行意识。同时,利用夏县人民政府网、县电视台、夏县网信、夏县生活、微博微信等平台,多角度、多内容宣传遵守法规预防事故知识。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图