欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

张宏志深入乡镇调研基层党建和扫黑除恶工作

【发布日期:2018-09-14 08:41:16】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  9月10日,县委书记张宏志先后深入到瑶峰镇政府、庙前镇政府以及包联的庙前镇南上晁村就农村基层党组织建设和扫黑除恶专项斗争开展情况进行实地调研。县委常委、政法委书记张高学,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,县委常委、组织部长柴照明,副县长、县公安局长乔红军等领导随同调研。
  在南上晁村,张宏志实地了解了该村村级组织活动场所建设、软弱涣散村级组织整改及扫黑除恶专项斗争等工作进展情况,并认真听取了镇村两级负责人的工作汇报。
  张宏志指出,整顿软弱涣散基层党组织工作是一个十分严肃而重要的课题,各乡镇党委要认真思考、做好调研、坚持问题导向,确保整改成效。
  就下一步如何做好软弱涣散村级组织整改工作,张宏志强调,一是要提高站位讲政治。要着力加强“三基建设”,全县绝大多数党员在农村,农村党员干部更要认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要站在“两个维护”和“四个意识”的政治高度上认识此项工作的重要意义。二要建强组织强素质。一个好支部就是一个好的基层组织,农村党支部带头人要不断提高政治素质和自身综合素质,不断提升党员干部服务群众的能力。三是要健全制度增活力。要对照制度逐条落实,通过增强制度的执行力来增强基层党组织的活力、凝聚力、向心力和战斗力。四是服务群众赢民心。村党支部要发挥基层战斗堡垒作用,切实做好基层党组织工作,把党员、群众紧紧团结在党支部周围,壮大村级集体经济,全心全意为人民服务,切实解决好群众最关心、最直接的利益问题,真正形成“党员群众共奔致富路”的良好局面。
  张宏志要求,县委组织部门要派专人驻村,专题研究,坚持问题导向,制定一套针对性强、可操作性强、在全县能起到示范引领作用的实施方案,确保全县软弱涣散基层党组织整改工作取得实实在在的效果。
  在瑶峰镇和庙前镇政府,通过听取汇报和察看资料,张宏志对两个乡镇近段时间来扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并与庙前镇党委主要负责人进行了督导履责谈话。
  张宏志指出,做好扫黑除恶专项斗争不能停留在口头上,要聚焦群众反映强烈的突出问题,综合施策、统筹推进,保持打击各类黑恶势力的高压态势,以实实在在的工作成效赢得群众的信任。
  就下一步如何将扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实抓出成效,张宏志要求,一是要认识要再深化。各乡镇各部门要站在讲政治的高度,站在“两个”坚决维护、“四个意识”的高度来充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。二是措施要再细化。庙前镇要结合作为三县交界地段的特点,乡镇党委负责人要深入思考管辖区域内扫黑除恶的重点和突破口,具体制定出一些针对性强的行动措施。三是宣传要再充分。要创新宣传方式,做到宣传全覆盖,要通过宣传催生广大群众积极支持参与扫黑除恶专项斗争的内生动力,消除广大群众对举报和提供线索的顾虑,形成扫黑除恶强大声势。四是整改要再到位。扫黑除恶专项斗争是一项非常严肃的政治问题,必须高度重视,做实做细,下一步,全县要对基础资料进行“回头看”,对资料不实等问题要从严问责,举一反三。五是责任要再压实。要明确责任,层层传导压力,要把压力传导到最后的神经末梢,真正解决上热下冷的问题。同时对工作不力,推诿扯皮、敷衍塞责甚至弄虚作假的人和事要严肃问责。
  张宏志强调,各乡镇各部门要认真落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的系列部署要求,坚持有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱,要深挖黑恶犯罪线索,坚持重拳出击,除恶务尽,努力扩大专项斗争成果,推动夏县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为夏县经济社会发展创造一个良好的环境。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图