欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县收听收看全省贯彻落实中央督导组与省委第一次对接会精神电视电话会

【发布日期:2018-09-13 18:47:57】 信息来源:卫鹏 王丽 浏览次数:

 

 

  日前,全省召开关于贯彻落实中央督导组与省委第一次对接会精神电视电话会议。
  县委书记张宏志等四大班子领导、各乡镇党委书记和县扫黑除恶成员单位负责人,各乡镇派出所所长等有关人员在我县分会场收听收看会议。
  会议就严厉彻查整治涉黑涉恶以及黑恶势力“保护伞”等突出问题,提出了三点要求。一要提高政治站位,切实增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要坚持精准发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。三要严明工作要求,确保边督边改组织到位、责任到位、落实到位。
  会议要求全省各级各部门要以从严、从实、从细的要求,推动各项整改任务落到实处、取得实效;要坚持以上率下,发挥好各级领导干部带头作用;要坚持标本兼治,对于马上要解决的问题,坚持立行立改,对于需要逐步解决的问题,集中力量,尽快制定计划,明确阶段性工作目标和实现要求,对于共性的反复问题,要注重根本性、基础性和制度性建设,推动整改工作常态化、成效化;要坚持举一反三,在抓好督导组指出问题、整改工作的同时,要按照边督边改要求,开展自查自纠工作;要坚持严肃问责,按照有责必担、失责必究的要求,把追责问责贯穿到督导和整改工作的始终。
  会后,张宏志要求各乡镇、各部门要高度重视,提高站位。要聚焦问题,立行立干。要凝聚合力,提高战斗力。要压实责任,尽职于责。下一步要全面深入落实好全省贯彻落实中央督导组与省委第一次对接会精神视频会议精神,推进五级一把手履职谈话工作有效开展;积极开展新一轮线索大排查,从源头上集中开展整治工作;坚持追责问责要求,认真及时梳理群众反映的涉黑涉恶问题,加大对信访领域存在的黑恶势力的查处力度;着力推动扫黑、除恶、治乱、“打伞”、“断血”、反腐同步发力。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图