欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县收听收看省委省政府环境保护督察“回头看”运城工作动员会

【发布日期:2018-09-11 09:04:52】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:
  9月7日,省委省政府环境保护督察组对运城市开展“回头看”工作动员会召开,县委书记张宏志、县委副书记苏丽红、县四大班子主要领导人及各乡镇、县直相关部门负责人在我县分会场收听收看。
  会议指出,此次“回头看”督察组进驻运城市,是在全省生态环境保护大会之后,按照省委省政府“年内实现省级环保督察‘回头看’全覆盖”的整体部署。要对中央环保督察和省委省政府环保督察反馈的问题进行“回头看”,对问题整改情况进行再督察;要对省委省政府环境保护重大决策部署贯彻落实情况、2018年全省环保工作会议安排的污染防治工作落实推进情况、群众反映强烈的环境问题处理情况进行督察整改,以确保中央和我省环境保护各项部署落地见效,促进运城市环境质量不断改善。要严格遵守纪律,深入调查研究,全面准确了解情况,认真细致、依法依规、客观公正、实事求是地做好“回头看”工作。运城市要深入学习贯彻落实习总书记关于生态文明建设的重要思想和党中央及省委省政府关于生态环境保护的决策部署,增强打好打赢污染防治攻坚战的思想自觉与行动自觉。
  会议强调,本次督察主要针对运城市党委和政府及其有关部门开展,并下沉至各县(市、区),进驻时间大约15天。重点督察内容包括:督察党委、政府部署推动中央、省环境保护督察整改工作情况,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。
  会议要求,各级各部门要增强做好环保工作的责任感和紧迫感,把环保督察反馈问题整改作为一项重要政治任务,坚决支持、全力配合好“回头看”各项工作,确保每一项整改问题按照时限要求整改到位。要进一步强化问题导向,着力补齐运城市环保工作短板,全面打赢大气污染防治攻坚战,下狠手抓好水污染防治,克难攻坚完成年度约束性指标任务。要进一步加强问题整改,对“回头看”发现和指出的问题,第一时间响应、第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈。要进一步压实工作责任,加大追责问责力度,全面完成各项工作任务。要进一步加大宣传力度,在全市上下营造打好“污染防治攻坚战”的浓厚氛围。要积极践行“两山”理论,按照全国、全省生态环境保护大会安排部署,以坚决的态度、严格的责任、过硬的作风、有力的行动,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,为建设美丽山西、决胜全面小康作出运城贡献。
  就认真学习传达贯彻落实好此次工作动员会的会议精神,张宏志强调,各乡镇各有关部门要密切配合,通力协作,形成合力,按照中央省市的安排部署,坚决打好“四个攻坚战”,推动我县环保工作再上新台阶。一要迅速贯彻。要立即将会议精神传达到基层、厂矿、企业和每个工作人员,按照会议要求,制定具体措施并迅速落实;二要抓好整改。要立即对中央、省督察组反馈的问题整改情况进行一次认真的“回头看”,已经整改完成的要坚决防止反弹,正在整改的做到责任落实、措施落实,要有整改时限、整改目标、整改要求;对还没有进行整改的要立即启动,制定详细措施;要聚焦问题、举一反三,防止“回头看”过程中出现新问题。三要精心准备。认真做好迎接省委省政府督察“回头看”的各项准备工作,聚焦工作重点,围绕此次督查内容逐项进行检查验收。四要压实责任。要凝聚各方面工作合力,确保我县环保整改工作按时顺利完成。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图