欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 通知公告 >> 通知公告 >>

警民携手 群策群力 坚决打赢扫黑除恶人民战争 ——夏县扫黑除恶专项斗争领导小组致全县干部群众的一封公开信

【发布日期:2018-09-06 16:52:04】 信息来源: 浏览次数:

全县干部群众:
  在全国部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。2018年1月,党中央、国务院发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全国吹响了扫黑除恶专项斗争的号角。
  警力有限,民力无穷。扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠包括您在内的每一位干部群众的积极参与。
  我们期待您更加深入细致地了解扫黑除恶专项斗争的政策要求。了解党中央、国务院和各级党委、政府“黑恶必除,除恶务尽”的坚定决心,了解“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的基本原则,了解省委“涉黑涉恶线索要全部查实、黑恶势力要全部打掉、‘保护伞’要全部挖出、经济基础要全部摧毁、长效机制要全部建立”的“五个全部”目标要求,让党中央、国务院和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的政策要求深入人心。
  我们邀请您更加积极,主动地参与扫黑除恶专项斗争的宣传动员。什么是黑,什么是恶,什么是霸,什么是乱,这些您了解吗?我们确定的重点打击的12类黑恶势力及延伸打击的12种违法犯罪行为您清楚吗?如果您不了解、不清楚,请您向当地派出所了解;如果您已经了解了、清楚了,请您积极主动向周边邻居、亲友做好宣传。通过您和广大干部群众的共同努力,让扫黑除恶家喻户晓、人人皆知。
  我们欢迎您更加勇敢无畏地检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪。黑恶势力犹如过街老鼠,只有人人喊打、人人真打,才能原形毕露、无处藏身。我们真诚欢迎您举报以下12类黑恶势力:(1)威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;(2)把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;(3)利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;(4)在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;(5)在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;(6)在商贸集市、批发市场、机场车站、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸黑恶势力;(7)操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;(8)非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;(9)盗掘古墓葬以及倒卖、走私文物的黑恶势力;(10)插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;(11)境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;(12)黑恶势力“保护伞”。您可以通过设在本村或乡镇、派出所的举报箱进行举报,也可以通过来信、电话、邮箱或扫描二维码等方式向国家、省、市、县有关部门举报。
  我们明确:对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中积极提供线索、发挥重要作用的,我们将按《运城公安关于有奖举报黑恶犯罪线索的通告》的相关规定予以奖励。
  我们承诺:对您提供的涉黑涉恶违法犯罪线索,我们将做到“线索必核,核必见底”,确保件件有着落、事事有回音;同时,我们将依法严格保护举报人的个人信息及安全,切实消除您的后顾之忧。对发现泄漏举报人信息、打击报复举报人的,我们将依法严惩。
  我们保证:依法严惩各类涉黑涉恶违法犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤和经济基础,深挖彻查黑恶势力的“保护伞”,打准打狠打出战果,确保“扫”得干净,“除”得彻底,用扫黑除恶的实际成效取信于民。
  我们坚信:有党中央、国务院和省、市、县委的坚强领导,有广大干部群众的积极参与,有全体政法干警的依法重拳出击,我们一定能够打赢打好扫黑除恶这场硬仗,让全县干部群众带着满满的幸福感、安全感、获得感迈入全面小康社会。


夏县扫黑除恶专项斗争领导小组   
2018年8月 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图