欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开县委常委会

【发布日期:2018-09-04 08:46:06】 信息来源:陈亚茹 浏览次数:
  8月29日,县委书记张宏志主持召开县委常委会议。会议研究讨论了《夏县贯彻落实市委“3515重大工程项目”决策部署 加快推进县域重大项目建设的工作方案》和《夏县“一区三带”产业发展规划》。
  张宏志指出,实施“3515重大工程项目”是市委作出的重大决策部署。全县上下要认真按照全市统一部署,锲而不舍,恒久用功,迅速在掀重大工程项目建设热潮,为建设“大运城新花园”提供有力支撑。他要求,一要聚焦重点。对“3515重大工程项目”涉及到夏县的三项重点项目要全力支持,坚决履行好协助配合责任;二要明确任务。紧盯梳理筛选的三类总投资128亿元的20项重大工程项目不放,确保重大工程顺利推进,抓出成效。三要压实责任,责任人、分管领导、包联领导要明确分工,协调配合,共同推进项目建设。
  张宏志对《夏县“一区三带”产业发展规划》的编制工作表示充分的肯定。他指出,编制实施《夏县“一区三带”产业发展规划》,是县委、县政府贯彻落实市委“一区五带”产业发展布局的具体行动,对优化产业布局、推动转型升级、实现高质量发展具有重要指导意义。他强调五点意见:一要科学。规划编制要符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,符合法律法规和国家产业政策,符合省委“一个指引,两手硬”重大思路要求,符合市委“改革抢先机、发展站前列,各项工作创一流”总要求,更要符合夏县提出的“六个突破”,“三县一基地”目标要求,进一步提高站位,明确立意,把好方向。二要协调。规划必须与“走进新时代,建设大运城”紧密衔接,与《运城市 “一区五带”产业发展规划》紧密衔接,与夏县“五规合一”紧密衔接,绝对不能背离要求、另搞一套。三要前瞻。规划不仅要立足当前,更要考虑长远利益,要敢想敢干,体现跳起来摘桃子。四要实用。规划的思路、目标和具体路径要与县情实际紧密结合,坚决防止脱离实际;五要管用。要深度研究规划、严格执行规划,坚决防止不用或不能用,做到严肃有效。
  会议还研究讨论了其他事项。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图