欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委常委会

【发布日期:2018-08-24 08:49:29】 信息来源:韩辉峰 韩鹏 陈亚茹 浏览次数:
  8月21日,县委书记张宏志主持召开县委常委会议。会议讨论研究了《全国第三届卫门书派书学研讨会暨首届卫夫人奖书法展活动方案》。
  张宏志指出,卫门书派,是我县宝贵的文化财富,在中国书法史上具有重要的历史地位。举办全国第三届卫门书派书学研讨会暨首届卫夫人奖书法展活动,是集中展示我县厚重文化底蕴、树立对外开放形象、开展招商引资的重要活动,对促进我县在文化、旅游、经贸等领域开展更加广泛、深入的对外交流与合作,助推转型发展具有十分重要的意义。要加强领导,精心筹备,周密安排,确保各项工作有条不紊、有序展开。要突出主题,丰富内涵,打造品牌,集中宣传我县经济社会发展取得的成就以及厚重的文化底蕴、丰富的旅游资源、优越的发展环境,进一步扩大我县的知名度和美誉度。要把握关键、注重实效,文化搭台、经贸唱戏,进一步扩大招商引资,助推全县经济社会高质量发展。
  会议传达学习贯彻了新修订的《宗教事务条例》。
  张宏志指出,新修订的《宗教事务条例》是贯彻全国宗教工作会议精神的重要举措,是适应国际、国内宗教事务管理新形势的规范性法规,对进一步推进我国宗教工作法治化进程具有重要意义。一要充分认识《条例》修订的重要意义;二要准确把握新修订《条例》的精神实质;三要深入学习宣传贯彻新修订《条例》,保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,不断提高新形势下我县宗教工作新水平。
  会议传达学习贯彻了省区市纪检监察工作座谈会会议精神。
  张宏志指出,省区市纪检监察工作座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就提高新时代纪检监察工作质量和水平作出重要部署,对于我们做好当前和今后一个时期纪检监察工作具有重要指导意义。要坚决把“两个维护”作为根本政治任务,做到有效落实在具体工作中;要把稳中求进作为基本工作方针,更加科学、更加严密、更加有效地做好纪检监察工作;要坚持不懈以改革为先导、为动力,不断创新工作实践,切实把学习成果转化为工作实效,推动新时代全县纪检监察工作实现高质量发展。
  会议还研究了其他事项。
               
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图