欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志调研易地扶贫搬迁拆旧复垦工作

【发布日期:2018-08-24 08:37:37】 信息来源:卫鹏 浏览次数:
  8月22日,县委书记张宏志带领县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军、副县长郭缚鲲和县扶贫、林业、国土等部门负责人先后深入到埝掌镇八峪村、豪沟村、南大里乡潭坡村调研易地扶贫搬迁拆旧复垦工作。
  每到一处,张宏志都走村入户,实地察看了各村易地扶贫搬迁拆旧复垦工作情况,详细询问村民居住情况及生产生活状况,并深入村民家中进行座谈,耐心细致听取村民的意见和需求,详细了解贫困户及搬迁户家庭实际情况,现场分析当前自然村整体搬迁后退耕复垦存在的各种问题和困难。
  调研中,张宏志指出,易地扶贫搬迁是解决“一方水土养活不了一方人”问题最直接、最有效方式,符合经济社会发展的规律,符合百姓安居乐业的迫切愿望。他希望乡镇主干要深入一线,不等不靠,充分利用好增减挂钩土地政策,扎实推进拆旧复垦工作;要因村施策、因户施策,积极探索尝试,及时破解工作难题,努力走出一条新路,为全县易地搬迁拆旧复垦工作提供可靠的依据和保障;要充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,坚持依靠群众,广泛宣传动员,引导群众主动拆旧复垦。县扶贫、林业、国土部门要坚持实事求是原则,准确把握政策,紧密结合工作实际,对易地搬迁所涉及的旧村拆迁、土地复垦、移民安置、专业评估、资金使用等关键环节进行有效实践,探索建立更加符合实际、行之有效的措施办法。驻村第一书记和帮扶工作队要充分发挥帮扶作用,认真做好拆旧复垦工作,圆满完成易地扶贫搬迁任务,打赢打好脱贫攻坚战。
  在南大里乡移民安置点,张宏志实地察看了安置区户型结构和配套设施,并与正在装修新房的搬迁户亲切交谈,认真询问搬迁户在搬迁前后的生产生活状况。听到搬迁入住的贫困户对新居十分满意,他叮嘱南大里乡负责人,要加强社区管理,规范服务场所,完善规章制度,落实保障措施,确保群众生活有人关心,公益活动有人组织,公共设施有人管理,进一步提升搬迁群众满意度。他指出,各乡镇、各部门要正排工序、倒排工期,严格按照时间节点,加大施工力度,加快建设步伐,保质保量完成好易地扶贫搬迁各项工作。同时,要注重把扶贫搬迁与发展生产和促进就业结合起来,有计划稳步推进,切实让贫困户“搬得出、留得住、能就业、能致富”,真正做到在移民搬迁中精准扶贫,在精准扶贫中发展产业,在发展产业中快速脱贫。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图