欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开脱贫攻坚领导小组会议

【发布日期:2018-08-24 08:36:22】 信息来源:尉建峰 卫阿妮 浏览次数:
  8月22日,我县召开脱贫攻坚领导小组会议。
  县委书记张宏志、县政协主席王继瑞、副县长黄山石、郭缚鲲及县脱贫攻坚领导小组成员单位、各乡镇党委书记共计60余人参加会议。
  会上,县扶贫办负责人传达学习了省委脱贫攻坚第四督导组运城对接会精神。
  黄山石主持会议并就下一阶段我县脱贫攻坚工作作了具体安排和部署。
  张宏志对我县近段时间来的易地扶贫搬迁工作,特别是在搬迁后装修率的提升方面所作的工作给予了充分肯定。他指出,装修是入住的基础。目前,各安置点的装修率有了显著提高。各乡镇、县直相关部门要严格标准,严查不符合要求和规定的装修;要抓好装修进度,在确保质量和安全的前提下逐户拿出装修进度,倒排工期,加快推进;要帮助群众解决装修过程中出现的具体问题,确保群众科学施工、快速施工。
  就做好易地扶贫搬迁中的拆旧复垦工作,张宏志要求,一要规范拆除标准,对窑洞、瓦房及附属设施制定规范的拆除标准,按照规划和标准做好拆旧复垦工作;二要做好群众工作,要因村施策、因户施策,对群众提出的实际问题要进行逐一解决;三要制定统一评估标准,细化评估标准,及时回应群众诉求,确保工作顺利推进;四要严格执行政策,按照国家政策依法依规做好相关补偿工作。五要加快工作进度,认清现状,高度重视,根据职责,拿出计划,按照规定的时间节点抓好工作推进。六要改进工作作风,再鼓一把劲,再努一把力,用实实在在的工作作风,确保易地扶贫搬迁工作任务按时完成。
  就迎接省委脱贫攻坚第四督导组进驻运城督查工作,张宏志要求,一要高度重视,明确责任,按照牢固树立“四个标准”,真正形成“四个格局”,做到“五个经得起”的要求,对各自的整改工作进行“回头看”,采取超常举措,坚决完成脱贫攻坚任务;二要明确重点,围绕反馈的问题、督查的重点来开展工作,做到动态化常态化管理;三要查缺补漏,结合实际,深入研究,举一反三,做好督导问题整改工作;四要积极配合,努力为督导工作提供支持服务,创造良好的工作环境和条件;五要坚守岗位,及时回应督导要求,全力做好迎接省委脱贫攻坚第四督导组督查的一切准备工作;六要做到彻底整改,确保整改到位,坚决打好脱贫攻坚战,力争进入全省第一方阵,向省委省政府、市委市政府交一份满意的答卷。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图