欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

信息公开

当前位置:网站首页 > 县直部门 >> 住建局 >> 信息公开 >>

向先进看齐 开创住建工作新局面

【发布日期:2018-08-17 10:33:37】 信息来源: 浏览次数:

县住建局局长  裴移山


  本着求实之心、求索之愿,为加快专题培训的成果转化,我们住建局做到以下三点:
  一、在大学习中比高低  凝聚住建事业发展新合力
  把专题培训考察学习作为解放思想的新起点、改革创新的新开端、狠抓落实的总指引,向先进看齐、朝先进努力,紧密联系住建工作实际,把精力凝聚到干事创业、担当作为上来,往心里走、往实里走、往深处走、,在“争”字上下功夫,在“跑”字上动心思,在“抢”字上作文章,大力打造“六最”营商环境,落实“马上办、网上办、就近办、一次办”,对我局所承担的32项行政审批事项,变“反复跑、多头跑”为“最多跑一次”,把麻烦留给我们,把方便留给服务对象,将《一书两证》审批时限由原来的10个工作日缩短为5个工作日,将《建设工程施工许可证》审批由原来的15个工作日缩短为8个工作日,用一流的服务提高企业和群众的满意度和获得感。
  二、在大讨论中比水平  探索住建事业发展新模式
  为把我县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”,我们要进一步解放思想,树立以人为本、生态和谐、持续发展的新理念,不断提高城市化对经济建设的推动作用和辐射作用;要勇于创新,大胆探索,积极引导社会资本、民间资本和外来资本参与城市建设的投入和经营,真正走出一条以城聚财、以城兴县、滚动发展的新路子;要破除城市管理只归属个别职能部门承担的格局,树立人民城市人民建,人民城市人民管的良好氛围,以此推动全县经济又好又快发展。
  三、在大实践中比作为  推动各项工作实现新突破
  一是基础设施建设日趋完善。加快新城区道路拓宽、旧城区改造,硬化城区28条沿街巷道,实施了南、北环排水管网和供水主管网建设,小街小巷合理配置环卫设施和216套视频监控以及路灯安装。二是公益事业发展持续跟进。实施了城东城南菜市场、天然气覆盖、县城生活垃圾填埋场、乡镇垃圾中转站和5座新建公厕等项目建设,棚户区改造已完成货币化安置50套,水头工业园区的公租房已完成审核工作,上留、大辛庄村的城中改造项目即将启动。三是园林县城创建蒸蒸日上。今年上半年新增道路绿化、单位庭院绿化、公园游园绿化和小区绿化面积达4.8万平方米,为创建省级园林县城奠定了坚实基础。
  我们将在县委县政府的坚强领导下,抢抓机遇,勇于创新,攻坚克难,应对挑战,在学懂、弄通、做实上下功夫,向县委县政府和全县人民交一份满意的答卷!为我县住房保障和城乡建设作出新的更大贡献!

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图