欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委常委会议

【发布日期:2018-08-16 17:02:46】 信息来源:卫阿妮 浏览次数:
  8月14日,县委书记张宏志主持召开县委常委会议。县委常委,县人大、县政府、县政协主要领导参加会议。县发改局、财政局、瑶峰、庙前等相关部门负责人列席会议。
  会议听取并研究了上半年经济运行情况、全县项目建设情况、环保工作和专题推进会议筹备情况,讨论研究了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》、《夏县乡村振兴战略八大提档升级五年行动方案和2018年行动计划》、《夏县加强和完善城乡社区治理的实施方案》,听取了县扶贫领导小组关于易地搬迁滞后乡镇、村的情况分析报告和“百日攻坚”专题会议筹备、以会风会纪为重点的纪律作风大整顿等情况汇报。
  张宏志对我县上半年经济运行情况表示充分肯定,同时要求全县各级各部门一要认清形势,提高站位,切实增强抓经济工作的紧迫感和责任感;二要突出重点,多做调研,推动经济高质量发展的措施落细落实。三要聚焦问题,狠抓落实,采取针对性措施,确保下半年经济平稳运行,持续向好。
  对于项目建设工作,张宏志指出,重点项目建设是抢抓战略机遇的重要抓手、加快转型升级的重要载体、补齐民生短板的重要支撑。各级各部门在思想上要高度重视,在行动上要认真贯彻落实全市“3515重大工程项目”推进会精神,严格落实“四个一”项目推进机制,严格落实四大班子领导包联责任制,广泛开展“进工地、到一线、解难题”活动,以非常之举、有力之措,切实提高招商引资签约率、履约率、项目落地率,全方位解决重点项目建设过程中遇到的困难和问题,促进县域经济早日迈入高质量发展的快车道。
  在环保方面,张宏志要求各乡镇和有关部门要认清形势,抽调专门力量,按照国家蓝天保卫战督查组的要求,在全县开展拉网式排查,实施集中攻坚,全面整治散乱污企业和小作坊,确保整治任务圆满完成。
  张宏志指出,《关于推进乡村振兴战略的实施意见》要重在可操作性,相关单位要根据大家的提议,作进一步的修改和完善。关于《夏县乡村振兴战略八大提档升级五年行动方案和2018年行动计划》,要符合国家乡村振兴战略的政策,要充分结合夏县实际,结合年初夏县经济工作会、两会、党代会的安排部署。
  就易地搬迁工作,张宏志强调,全县攻坚深度贫困推进会议以来,易地搬迁入住、拆旧、复垦工作总体进展不快,各级各有关部门特别是主要负责人要“思想上再重视、节奏上再加快、标准上再提升、责任上再压实、问责上再严肃”,牵紧“入住率”这个牛鼻子,推动易地搬迁工作快速有序进行。
  张宏志指出,城乡社区治理工作是党委和政府的一项重要工作,要进一步加强党对城乡社区治理工作的领导,不折不扣地贯彻上级精神,与夏县实际、撤县设区工作、三基建设、易地搬迁以后八个新集中安置点、乡村振兴战略、综合治理工作相结合,尽快形成党委和政府统一领导,民政部门牵头,有关部门密切配合,社会力量广泛参与的城乡社区治理工作新格局。
  张宏志充分肯定了前一阶段纪律作风整顿的成效,并要求各部门、各单位党组织,一要认真履行主体责任,二要强化监督执纪问责,三要建立完善长效机制,以持之以恒的纪律作风整顿,换来全县党员干部纪律作风的持续好转。
  会议还就如何充分发挥村级监察联络员的重要作用等事宜进行了专题研究。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图