欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县农商银行“四个结合”普惠金融

【发布日期:2018-08-10 09:17:29】 信息来源:李琳霞 浏览次数:
  县农商银行在普惠金融工作中,认真践行“大讨论、大实践、大学习”要求,结合宣传引导、微信平台、节日活动、公益慈善等,履行社会责任和义务,实现了金融知识普及工作常态化。
  一是结合宣传引导,提高消费者金融安全意识。该行先后借助古禹桃花旅游观光活动、“打击非法集资、金融知识、普及征信知识、反洗钱知识、金融安全知识,组织宣讲团队进政府、进校园、进企业,开展守住“钱袋子”金融教育,不断扩大受众群体,受益群众达8万余人次,取得了良好的社会效果。
  二是结合微信平台,构建消费者金融绿色环境。该行通过创建“夏县农商银行”微信公众号和“夏都·生活”朋友圈,紧扣时事热点,每天发送4次人民币防伪知识、警惕网络赌球陷阱等金融知识及天气情况、招聘出行、生活类便民消息,为金融消费者构建了健康、绿色、稳定的金融安全环境和信用环境。截止目前,公众号已拥有10万余名客户量。
  三是结合节日活动,回馈消费者双倍赠送积分。该行在开展存款积分送好礼活动、“信合通惠生活”系列活动的基础上,充分利用春节“送春联、换新钱”、元宵节“送温暖、献爱心”、端午节“送香包、祝安康”等节假日期间,双倍赠送积分,回馈广大消费者一以贯之的支持。
  四是结合公益慈善,传递正能量慰问关爱民生。该行从经济、文化、教育、尊老、慈善捐助等方面不断创新探索,积极参与社会公益事业,充分展现银行业的社会责任和时代担当。每逢高考期间,设立“爱心高考服务站”;逢年过节组织员工为特困户、特困生、受灾户及大病职工捐款献爱心,组织青年员工撸起袖子无偿献血,组织志愿者慰问老年公寓老年人,献上农商银行一片爱心。  
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图