欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

全市“深入基层、扎根人民” 主题实践采风活动在我县举行

【发布日期:2018-08-10 09:15:07】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  为进一步引深“大讨论、大实践、大学习”活动,日前,“记录40年改革、聚焦北坡村发展”“深入基层、扎根人民”主题实践采风活动在我县埝掌镇北坡村举行。
  市摄影家协会相关领导,县文联主席王遂良、埝掌镇党委书记韩俊峰、县摄影家协会负责人以及我县30多名摄影爱好者参加活动。
  埝掌镇北坡村,地处中条山前沿,共4个自然村,137户,468口人,耕地面积1800亩,主导产业以花椒为主,其种植的花椒色泽鲜艳,香气浓郁、麻味纯正,是全市规模最大、产量最高、效益最好的花椒生产基地,是我县“乡村振兴脱贫攻坚”的生动实践,更是广大摄影爱好者理想的创作基地。
  活动中,摄影家们深入田间地头现场拍摄了农民采摘花椒的鲜活场面和欢乐幸福的娱乐情景,拍摄了北坡村基层建设的变化和村民家庭生活改善的场景,用镜头见证了改革开放40年取得的辉煌成就,展现了北坡村新农村建设发生的翻天覆地的变化,记录了脱贫攻坚的成就和山区农民群众花椒产业发展提质增效的生动画面。
  据悉,此次采风活动结束后,市摄影家协会、县文联、县摄影家协会将广泛征求作品进行展示,扩大北坡村花椒产业的知名度,为乡村振兴战略作出积极贡献。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图