欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

学经验开阔眼界 定目标推动发展

【发布日期:2018-08-10 09:12:45】 信息来源: 浏览次数:

裴介镇党委副书记、镇长  张志久

 

  根据县委安排,我有幸赴浙江生态文明干部学院参加了“乡村振兴与党的建设”专题培训,所到之处产业结构层次高、乡村建管品位高、招商引资眼界高,瞄准的是国家标准,体现的是领先精神。自己深深被湖州市的规划理念新、发展定位准、干事魄力大所震撼,所折服,开阔了眼界,看到了差距,学到了经验,也扛回了压力。结合裴介镇实际,我将从以下几方面抓起:
  一是打破就党建抓党建的“自我循环体系”,积极构建“大党建”工作格局,全面推广“党建+”为载体的基层党建与中心工作融合新模式,扎实开展“十大专项行动”,全面强化“三基建设”,9月底前完成干部周转房建设,10月底前高标准打造两个农村基层党组织示范点,全面提升基层党建质量。
  二是坚持党建引领促脱贫攻坚,积极落实帮扶政策,持续稳定犇鑫养牛、晋星牧业、新大象养殖三个企业贫困户入股分红收益,促进石桥庄山楂、大吕核桃、郭村玫瑰庄园、西浒村羊肚菌、高家埝鸡心枣等6个贫困村主导产业年底前实现增效,确保145户395名贫困人口如期脱贫。
  三是牢固树立“一盘棋”思想,有序推进山西瑞芝生物科技有限公司夏县灵芝种植及加工项目,从手续办理到开工建设、从项目落地到项目投产,实行一条龙服务,确保8月底前完成200亩征地赔青工作。
  四是紧扣“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”要求,坚持因地制宜、因村施策,合理利用资源,稳步推进姚村、大吕、鲁因3个美丽宜居示范村建设工作。要在鲁因万亩红枣示范园建设上加大科技投入力度,加大红枣深加工力度,延伸红枣产业链条,促进农民致富增收。在姚村钙果产业基地上发展集“休闲、采摘、娱乐”为一体的全方位旅游模式,在做大做强乡村旅游品牌、增加群众收入上想办法、出点子。在裴介村深挖介子推忠孝文化深厚底蕴,发展适度规模的文化旅游产业,带动相关产业发展,推动区域经济增长,通过文化产业的发展带动经济全面发展,着力打造美丽乡村建设升级版。
  五是充分发挥裴介镇区位优势,积极对接市委“一区五带”发展布局,10月底前完成裴介镇小城镇规划工作,按时按要求完成河东东街延长线、港府大道延长线、机场大道快速通道和红旗东街延长线征地、拆迁、赔青工作。
  思路决定出路,观念决定方向。下一步,我们裴介镇将以开展“大讨论、大实践、大学习”活动为契机,以新的标准、新的理念、新的视野,谋划和推动各项工作任务落实,真正把解放思想的成效转化为对工作任务的有效落实,转化为推动经济社会发展的强大动力,坚持为持续推进“六个突破”、全力建成“三县一基地”,致力打造“大运城新花园”作出裴介贡献!

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图