欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

学习考察为起点 撸起袖子加油干

【发布日期:2018-08-10 09:12:03】 信息来源: 浏览次数:

县委党校常务副校长  王海学


  根据县委统一安排,6月9日至15日,我有幸参加了赴浙江生态文明干部学院开展“乡村振兴与党的建设”专题培训。这次学习效果明显,特别是浙江省理念之新、气魄之大、发展之快、质量之高和浙江人创新谋事、大气做事、责任成事的精神境界和发展实践,让我受益匪浅、收获很大。
  在为期一周的学习培训中,我看到了很多,也思考了很多,有一条经验尤其值得我们认真学习和总结,就是要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动各项事业发展的思想法宝。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把教学作为第一要务,把人才作为第一资源,把硬件作为第一抓手,各项工作有序开展,态势良好。
  (一)坚持把教学作为第一要务,推动主渠道作用取得实效。一是突出素质提升,抓好专题培训。继续办好办实农村基层干部素质提升培训班,实现管理全封闭,实现人员全覆盖;二是突出政治建设,开展特色培训。扎实办好2018年秋季乡科级干部主体班培训。在办学中,突出政治建设,把讲政治贯穿到“六大课堂”特色教学全过程,让讲政治成为党校最鲜明的特色;三是突出思想引领,提升宣讲能力。理论宣讲流动课堂,要继续深入基层一线、走进田间地头,密切联系夏县实际、结合党员干部群众思想和工作实际,同干部群众开展面对面、互动式的理论宣讲,讲好河东故事,讲好司马光家风,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白、讲透彻,让干部群众听得懂、能领会、可落实。
  (二)坚持把人才作为第一资源,推动队伍建设取得实效。我们坚持把人才作为第一资源,持续在提高师资水平、优化师资结构、加强师资管理上下功夫,通过个人学和集中学、教学比赛和科研支撑、跟班学和脱产学相结合的方式,推动队伍建设取得新成效。特别是我校教师胡秀华在7月份全省党校系统教师赛讲中荣获县级组第一名,展现了我们党校人的风采。同时,要积极组织教师深入到基层一线,进行调研,熟悉和掌握第一手资料,不断推出高质量的科研论文,提升党校资政能力和水平。
  (三)坚持把硬件作为第一抓手,推动项目建设取得实效。我们坚持把硬件建设作为第一抓手,强化问题导向,一对一核查、精准剖析根源,一对一施策、精准解决问题,项目进展明显提速。目前,附属楼主体工程已完工,9月底全部完工;综合楼力争12月底前全部完工。
  我们要以这次学习考察为新起点,进一步解放思想、更新观念,进一步撸袖加油,真抓实干,为推动“大运城新花园”迈上新台阶、实现新作为,作出党校人的贡献。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告