欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

2018全国葡萄酒果酒行业专家年会暨夏县农旅文化推介会隆重开幕

【发布日期:2018-08-09 19:05:16】 信息来源:贾海燕 浏览次数:
  酒香溢满园,相聚谋发展,举杯庆“两会”,谱写新章篇!8月8日,2018全国葡萄酒果酒行业专家年会暨夏县农旅文化推介会在夏县格瑞特酒庄隆重召开。中国食品工业协会秘书长马勇,通化市市委常委、宣传部长、市委政府葡萄酒业产业领导小组组长经希军,国家葡萄产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授段长青,运城市政府副市长卫再学,原西北农林科技大学副校长、教授李华,北京农学院教授李德美,国家食品检测中心主任程劲松等应邀出席了活动。县委书记张宏志,县长樊双全等四大班子领导及县直相关部门负责人、国内各大知名新闻媒体记者共计200余人参加开幕式。
  开幕式由县委副书记苏丽红主持。
  张宏志在致辞中代表县四大班子和36万人民向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并介绍了夏县地貌特色、发展历史、发展规划和轩辕黄帝元妃嫘祖,中华酿酒鼻祖仪狄,商代名相巫咸父子,春秋忠孝名士介子推,“书圣”王羲之的启蒙老师卫夫人,唐代名将薛嵩,北宋名相、著名史学家司马光等夏县的历史名人。夏县上世纪50年代就以“四旁绿化”享誉全国,全县林地面积120万亩,生态园林村187个,森林覆盖率达45.5%,山区森林覆盖率达88%以上,先后被评为“全国绿化模范县”“中国绿色名县”等。全县文物保护单位289处,其中国家级保护单位9处,在全国市县级名列前茅。并且夏县被誉为“河东革命摇篮”和“晋南革命中心”,以嘉康杰等为代表的1290名革命先烈浴血奋战、为国捐躯,为晋南乃至全国革命事业作出了不可磨灭的贡献。夏县农业上以优质粮食、设施蔬菜、精品林果、中药材、健康养殖、高山绿茶、休闲观光为主的七大特色产业板块,已初具规模;工业上以装备制造、农产品深加工、生物医药、新能源为主的四大产业,发展态势强劲;文化旅游上,2016年荣登最美中国旅游胜地榜;2018年被评为中国最美生态文化旅游名县。旅游收入保持年均25%以上的增长态势,已成为县域经济战略性支柱产业。
  张宏志希望以此次专家年会为契机,举办夏县农旅文化推介会,认真研究、精心谋划、包装推出一批农旅文化项目,进一步提升夏县知名农旅文化品牌形象,通过本次推介会真诚欢迎各位企业家朋友来夏投资兴业、携手合作、共谋发展,在创业中加深友谊,在“双赢”中共享成果。希望新闻界的朋友们,一如既往地关心关注夏县、宣传推介夏县,为夏县的改革发展凝聚正能量、传播好声音、营造好氛围。
  格瑞特酒庄董事长李振会介绍了山西格瑞特酒业有限公司的发展理念,目前园区推广应用八项栽培新技术和未来公司的发展前景规划,格瑞特酒庄将致力建设集葡萄种植、采摘、酿造、文化展示、田园观光、酒庄体验,养生休闲为一体的特色酒庄,全力微造本土葡萄酒文化体系,努力实现“根植鸣条岗,百年格瑞特”的宏伟愿景!
  卫再学、马勇分别向与会人员介绍了运城和夏县的主要旅游文化景观和此次全国葡萄酒果酒行业专家年会对中国葡萄酒产业发展产生的重要意义。
  在热烈的掌声中,马勇、经希军、卫再学、张宏志、樊双全、李振会共同按下了年会开幕启动水晶球,并共同宣布:2018年全国葡萄酒、果酒行业专家年会开幕!
  在召开的农旅文化推介会上,与会人员观看了夏县农旅文化宣传片,让参会人员更能够直观的了解夏县旅游文化及各项优质资源。县长樊双全主持会议,并希望各位领导、专家、企业家及媒体朋友们在活动过程中,感受大禹之乡的中华优秀传统文化的魅力;在宇达青铜文化基地感受深厚5000年积淀的青铜文化,见证大禹传人对青铜文化的传承和发扬光大,在休息过程中亲身体验温泉养生,给紧张的身体放个假。活动后,把夏县的景区、资源和特色串联成珠,宣传出去,规划更好的旅游线路,吸引更多的游客来到夏县,关注、了解和走进夏县。
  副县长黄山石从夏县的蔬菜、水果、中药材、茶叶、畜牧养殖业和干果经济林等方面做了详细的介绍,推介了夏县农林资源及农林重点招商项目。他真诚的欢迎各界有志人士来夏县作客考察、旅游观光、投资兴业。
  在召开的座谈会上,樊双全强调,此次活动,一是品尝夏县格瑞特葡萄美酒,体验夏县的农旅文化、温泉康养;二是借全国葡萄酒果酒行业专家年会这个平台,向各位企业家介绍夏县的优势产业和项目,并实地考察;三是听取企业家代表的意见和建议;四是希望各界人士充分利用自身的渠道和优势,共同推动夏县经济发展。他从夏县交通优势、工业发展态势、旅游产业发展布局、政治优势等方面推介了夏县,希望夏县能成为广大客商投资的热土、创业的舞台。
  在副县长黄山石和党组成员杨海娟的带领下,参会人员先后参观了庙前镇西村、现代农业综合产业园、宇达文化产业园。了解了西村70年历史变迁和被国家、省、市评为“全国绿色小康村”和“山西最美旅游村”的发展巨变。在山西强农农业科技开发有限公司展厅,观看了夏县特色农副产品和互联网线上线下组合销售模式。在宇达文化产业园参观了各种精美的工艺品,让各界人士感受到青铜文化艺术的精湛博大。
  此次活动,让全国各界人士进一步认识夏县,了解夏县,为夏县的发展起到了积极的促进作用。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图