欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县公安交警顶烈日战高温 交警变“焦警”

【发布日期:2018-08-09 18:49:27】 信息来源: 浏览次数:
  酷暑8月,三伏天的室外,温度高达38摄氏度,即便站在阴凉地,身上的衣服也会被汗水打湿,但夏县交警们为保障城区交通秩序安全畅通,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,战高温,斗酷暑,疏导交通,查处交通违法行为,努力确保辖区内道路交通安全、有序、畅通。
  夏季是交通违章的高发期,也是交通事故的多发期,路面执勤民警积极在辖区的各主要交通路段执勤纠违。针对一些明显的交通违法行为,如机动车违停、不礼让行人、逆向行驶、超速超员等;非机动车逆向行驶、闯红灯等,在城区交通流量密集路段、选择重点时段,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,进行查处的同时对其进行安全教育。温馨提示过往车辆的驾驶人高温期间注意行车安全,摒弃交通陋习,安全文明驾驶。重点整治农用车违法载人、三轮电动车、摩托车违法载人、摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为,发现一起、查处一起,纠正一起、处罚一起,保持严管严处高压态势。
  烈日中天、炎阳似火,为民服务,任重道远。在高温炎热天气里,民警、辅警们认真履行职责,不畏困难,无私奉献,无怨无悔地坚守在自己的工作岗位上,全力以赴投身到工作中,为创造畅通、和谐的道路交通环境而不懈努力。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图