欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

项目建设

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 项目建设 >>

杨海娟调研祁家河景区金楼山片区建设项目

【发布日期:2018-08-07 09:23:26】 信息来源:张正益 浏览次数:
  日前,政府党组成员杨海娟带领特邀专家、县林业、文物旅游局、太宽河国家级自然保护区管理局、晋旅夏州文化旅游开发有限公司以及国阳工程咨询有限责任公司等相关部门负责人到祁家河乡金楼山景区调研片区建设项目。
  调研中,特邀专家们实地考察了祁家河金楼山片区项目建设的具体情况,对金楼山的环境、生态、植物和其毗邻的太宽河自然保护区的边界等做了详细的了解,并充分肯定了金楼山的自然生态环境。
  在召开的祁家河景区金楼山片区毗邻太宽河自然保护区专家论证会上,相关人员向与会人员汇报了关于祁家河景区建设项目金楼山片区毗邻大宽河自然保护区选址的情况,查看了相关的文件和图片,并进行了交流和讨论。
  专家们对此项目选址问题,提出了四点论证意见,一是祁家河景区项目依托金楼山、祁家河、双山三大片区,市场前景良好,具有良好的森林康养和休闲度假前景,符合国家乡村振兴、文化旅游产业发展战略和“十三五”发展规划,对促进夏县全域旅游和县域经济发展具有积极的推动作用。二是山西晋旅夏州文化旅游开发有限公司作为山西文旅集团下属子公司,具备该项目建设、运营以及做好项目区环境保护的能力。三是金楼山片区建设项目位于山西太宽河国家级自然保护区以外,毗邻山西太宽河国家级自然保护区的缓冲区。四是太宽河自然保护区管理局和项目建设单位要加强协作,共同做好项目建设期和运营期的监测工作,确保项目的实施和自然保护区的生物多样性和生态系统的和谐发展。
  杨海娟对专家组提出的论证建议给予充分的肯定,并简要介绍了祁家河旅游景区基础设施建设、景区规划、旅游产品打造等情况,并围绕建设祁家河旅游目的地,与规划设计专家们进行了深入探讨。她希望专家们要结合当地特色产业,围绕祁家河“三片区”发展规划,全力打造全省独一无二的休闲旅游景区,实现与当地互惠互利、共赢发展的良好局面。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告