欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委常委(扩大)会议

【发布日期:2018-08-07 08:43:31】 信息来源:陈亚茹 浏览次数:
   8月5日,县委书记张宏志主持召开县委常委(扩大)会议,县委副书记苏丽红,县人大常委会主任李永林,县政协主席王继瑞,县委常委、常务副县长杨云英等四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,安全委员会成员单位及县委工作部门等共计85人参加会议。
  会上,副县长、公安局长乔红军对今年以来的交通安全工作作认真总结,并对下一阶段安全工作作了全面安排部署;安监局长张俊鹏就安全生产“大排查、大整改、大治理”活动进行总结分析,并对下一步措施进行汇报;县委常委、常务副县长杨云英传达了8月5日全市安全生产紧急工作会议精神,并对下一步安全生产工作进行安排。
  张宏志指出,要认真贯彻落实省市领导的批示精神、市安委会议精神,牢固树立“安全生产人命关天,安全责任重于泰山”的意识。
  张宏志要求,一是提高政治站位,全面落实安全生产各项措施;二是强化工作举措。对正在开展的安全生产大排查、大整改、大治理活动进行认真回头看,要真正做到全覆盖、无死角,横向到边,纵向到底;三是充分发动群众力量,对积极举报、监督、通报的群众实行奖励政策;四是全方位进行培训和宣传,认真开展好“安全为我,我为安全”的主题活动;五是真正做到“四个培训”全覆盖。认真开展安全生产警示教育活动,制作安全生产警示教育片,尽快建成安全生产警示教育基地,并充分发挥警示教育作用。在学校发放安全生产警示教育图片和资料,让学生把安全生产教育带回家,做到学校、家庭全覆盖。六是夏县电视台、夏县人报等媒体开设专栏,通过正面宣传与反面曝光相结合,大力开展安全教育警示活动。七是压实、压牢安全生产责任,实施“一岗双责,失职追责”,牵牢企业主体责任这个“牛鼻子”,真正做到严格制度,用法律武器治理安全生产工作。八是强化“三基建设”,全面提升队伍专业能力和基本素养,配齐配强队伍力量。提升应急处置能力,对重点行业、重点领域实施应急演练,建立和完善应急处置指挥体制机制,全面提升应急救治能力。九是强化部门联动,充分发挥安委会办公室的调动作用,安委会办公室与各乡镇的联动作用,学校、医院、社区的三级互动作用,形成有效预防、治理体系。
  张宏志强调,要严格落实全市安全生产紧急会议精神,做到主要领导亲自下基层、走一线,进行大检查;各部门要严格按照“管行业、管安全”要求,实行“一岗双责”,实现包乡镇、包行业、包农村全覆盖,让干部走下去,让事故降下来,确实把“安全生产”的口号变成为“生产安全”的现实。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图