欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

企业风采

当前位置:网站首页 > 企业风采 >>

深圳市山西商会和深圳广电文化考察团来我县考察文化产业发展工作

【发布日期:2018-08-03 08:46:18】 信息来源:姜珊 浏览次数:
  日前,深圳市山西商会和深圳广电文化考察团在我县政府党组成员杨海娟的陪同下来到宇达青铜文化艺术股份有限公司和司马温公祠,对我县文化产业发展工作进行考察。
  在宇达青铜文化艺术股份有限公司,考察团一行观看了该公司的宣传短片,该公司是全球规模最大的青铜文化产业公司,拥有我国目前唯一的青铜文化产业园,园内有18个青铜雕塑艺术馆以及巨型雕塑放样机器人CNC七轴雕塑中心、三维扫描·3D打印中心、大型雕塑理化试验室、青铜表面热着色中心等技术中心。目前,宇达的巨型大型青铜城市雕塑已遍及全球二十个国家和全国近百个城市,2000余座雕塑。
  随后,考察团一行参观了该公司最具特色的青铜展厅,详细了解了相关展品的特色和历史。
  在司马温公祠,考察团一行参观了司马光墓地、家族祠堂、余庆禅院等,对司马光及其家族有了更进一步的了解。
  通过实地察看、听取汇报、现场讲解等方式,考察团一行认为我县文化事业发展迅速,文化产业特色突出,发展思路清晰,基础扎实,前景良好。同时从如何保护文化产业、持续加大宣传推介力度、深度挖掘传统文化内涵、让特有的文化资源能够叫响全国、走向世界,吸引更多的游客来观光旅游,真正从文化软实力提升经济发展硬实力等方面提出了有建设性的意见和建议。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图