欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议

【发布日期:2018-08-02 19:40:28】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:

 

 

  7月31日,全省生态环境保护大会召开,省委书记骆惠宁出席并讲话,我县在分会场组织收听收看。县委书记张宏志、县委副书记苏丽红等四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关单位主要负责人参加会议。
  省委书记骆惠宁在讲话中强调,习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,深刻回答了十八大以来我国生态文明建设的一系列重大理论和实践问题,是在推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化的进程中形成的,是建设美丽中国的行动指南。全省上下一定要把学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神紧密结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、久久为功上求实效,协同推动经济高质量发展与生态环境高水平保护。
  骆惠宁指出,要充分肯定成绩,认清严峻形势,切实增强推进生态文明建设的紧迫感;要明确总体目标,坚持改革创新,扎实推进我省生态文明建设各项任务;要聚焦突出问题,拿出超常举措,坚决打好污染防治攻坚战。
  骆惠宁强调,打好污染防治攻坚战、摘掉重污染的帽子,是全省3700万人民的强烈愿望。山西人民历来就有光荣的革命传统,面对这场硬碰硬的革命,全省党员干部要善于从根本、大局、长远的角度看问题,不为蝇头小利所困,不为一事一情所扰,勇于担当、挺身而起,团结动员广大群众共同参加这场革命、推动这场革命、打赢这场革命。今年是三年攻坚战的开局,各级各部门要盯紧目标任务,找准工作差距,倒排时间进度,拿出管用举措,争取最好结果,为三年攻坚奠定好的基础。
  骆惠宁强调,一分部署,九分落实。各级各部门要全面对标,合力攻坚,以坚决的态度、严格的责任、过硬的作风、有力的行动,推动我省生态文明建设各项工作落地见效,让人民群众不断感受到实实在在的新进展新变化,为建设美丽山西,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  县委书记张宏志就落实会议精神,要求各级各有关部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,切实把思想和行动统一到省委关于生态文明建设的决策部署上来,增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉;要突出“治污、控煤、管车、降尘”,调整优化产业结构、能源结构、运输结构、用地结构,明显改善空气环境质量,增强人民群众的幸福感,坚决打赢蓝天保卫战;要以消除城市黑臭水体为刚性约束,坚决打好碧水保卫战;要全面贯彻落实土壤污染防治行动计划,坚决打好净土保卫战;要搞好农村生活垃圾、污水及农业面源污染治理,坚决打好农村人居环境治理攻坚战,为建设“大运城新花园”作出应有的贡献。                                               

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图