欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开“三基建设”推进会

【发布日期:2018-07-26 15:48:01】 信息来源:尉建峰 陈亚茹 浏览次数:
  为深入贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会和全市“三基建设”推进会精神,全面从严治党,夯实基层基础,提升执政水平,7月25日,我县在温泉瑶池宫会议厅召开全县“三基建设”推进会。
  县委书记张宏志、县委副书记苏丽红、县政协主席王继瑞等领导出席会议。县委“三基建设”领导小组成员,县直各党(工)委书记,县非公和社会组织工委专职副书记,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位主要负责人等共计180余人参加会议。
  会上,县委常委、组织部长柴照明通报了全县上半年“三基建设”工作进展情况,并对下阶段工作作了详细安排和部署。胡张、泗交、民政、交通运输、水头镇闫赵村负责人分别作了典型交流发言。
  张宏志指出,全县各级党组织要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义党建思想,认真落实全国组织工作会议、全省推进“三基建设”座谈会精神、全市“三基建设”推进会精神,进一步充分认识“三基建设”的战略意义,进一步把必须抓“三基”、一定要抓好“三基”的意识牢固地确立起来,进一步总结先进经验、查找工作不足、强化推动举措,更好地发挥“三基建设”对全县各项工作的基础和保障作用。
  为进一步把全县“三基建设”引向深入,张宏志强调了四点意见。一是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义党建思想,认真贯彻落实新时代党的组织路线。把习近平新时代中国特色社会主义党建思想作为推进党的建设和组织工作的原则方向和基本要求,深刻领会和把握新时代党的组织路线的丰富内涵和精神实质;把“三基建设”作为抓组织路线的具体实践,做到坚定贯彻、全面落实、长期坚持,确保各项工作始终与中央和省委、市委的要求同向同行、不偏不倚,努力开创全县党的建设和“三基建设”的新局面。二是提高政治站位,直面存在问题,进一步增强推动“三基建设”的紧迫感和使命感。要以此次推进会为契机,进一步增强加强“三基建设”的紧迫感使命感,切实把基层党组织的情况摸准、问题找准,真正推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和个人问题一起解决,推动“三基建设”提升新水平、取得新成效。三是明确工作重点,强化推进措施,全力推进“三基建设”全面进步、全面过硬。要建强基层党组织,全面提升基层组织力。坚持以制度建设为根本,推动基础工作提档升级。坚持“育管用”结合,推动基本能力逐步提升。四是强化主责主业,调动各方力量,全面推进“三基建设”各项任务有效落实。全县各级党组织书记要强化主责主业、强化问题导向、强化督查指导、强化典型引领、强化全员参与、强化宣传力度。以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以“严”的精神和“实”的要求,扎实推动“三基建设”各项重点任务的落实,为奋力谱写新时代我县高质量发展作出新的更大贡献!
  苏丽红主持会议并强调,与会人员要迅速贯彻落实会议精神,认真研究贯彻落实具体措施,进一步统一思想,凝聚“三基建设”的强大合力,认真全面梳理盘点,推进各项工作落实,为把我县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”作出更大贡献。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图