欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

项目建设

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 项目建设 >>

我县召开全域旅游暨温泉小镇规划汇报会

【发布日期:2018-07-26 15:44:27】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:
  7月23日,我县全域旅游暨温泉小镇规划汇报会在新兴大酒店十二楼召开。市旅发委副主任吴丽宏,县委书记张宏志等四大班子在家领导,县直各相关职能部门、各乡镇负责人及奥特莱斯(中国)有限公司、北京大地风景文旅集团相关负责人参加会议。
  会上,大地风景文旅集团规划事业部总经理赵俊峰采用PPT的形式,对我县《全域旅游总体规划》和《温泉小镇片区详细规划》进行了全面系统的分析介绍。与会人员结合规划方案围绕各自职能对规划内容提出了修改补充意见。
  吴丽宏充分肯定了我县的全域旅游规划方案及与会人员提出的意见,并对规划方案提出了有针对性的建议和意见。她指出,全域旅游的规划要与运城市的整体规划及我县县域规划结合起来,做好对接协调工作;不断将旅游资源物化活化娱乐化,最大限度的为游客提供高质量的旅游体验,促进县域经济发展;严守生态保护红线,在不破坏生态环境的基础上进行合理规划。
  张宏志主持会议并发表重要讲话。他指出,我县作为传统农业大县,工业和实体经济基础薄弱,要加快全县经济转型发展,必须把旅游业作为我县的未来发展方向,将旅游产业打造成全县战略性支柱产业。张宏志强调,全域旅游规划方案要与我县撤县设区的实际情况结合起来,充分融入到“盐临夏一体化”和“一区五带”发展布局当中;要与运城市的整体规划及全县规划结合起来,做好对接沟通工作,掌握主动权;要与乡村振兴战略结合起来,通过大力发展旅游业,推动乡村振兴战略的实施,从而促进乡村经济发展;要与可实现的短期任务和长远目标结合起来,根据我县目前的实际情况,运用超前谋划的科学思维做出具有前瞻性的规划方案。
  张宏志提出三点要求,一是大地风景文旅集团要根据会议内容尽快对规划方案作出修改。二是各部门要主动配合,积极参与,做好我县全域旅游规划方案。三是招商办、文物旅游局要根据方案的设计项目提前谋划,做好包装,把规划变为现实。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图