欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

信息公开

当前位置:网站首页 > 县直部门 >> 住建局 >> 信息公开 >>

张宏志调研白沙河治理等重点项目建设工作

【发布日期:2018-07-24 10:11:17】 信息来源:陈亚茹 浏览次数:
  日前,县委书记张宏志,县委副书记苏丽红,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长张贵林带领环保局、水利、安监、住建局等部门负责人,按照全县“大讨论大实践大学习”活动安排,深入我县白沙河城区段生态蓄水与环境修复工程和县城生活垃圾填埋场建设工地,开展“进工地、到一线、解难题”活动。
  白沙河城区段生态蓄水与环境修复工程是县委县政府确定的2018年度实施的重点工程项目。该工程治理总长度5.15km,主要建设绿化面积为28.7万平方米;新建7座钢坝闸和13 座景观堰,形成蓄水面积19.79万平方米,蓄水量28.77万立方米,工程总投资3.66亿元。张宏志一行详细了解了工程进展情况,河道两岸、河堤上的绿化亮化情况,河道蓄水、淤泥处理、放水处理情况及水位高度,认真听取了水利部门和施工单位有关情况汇报。张宏志强调,白沙河治理是全县人民翘首以盼的民生大事,是多年来全县人民的梦想。牵头单位要充分发挥引领作用,做好后勤服务工作,用足用活政策,为施工单位提供一切便利,确保工程建设快速推进。施工单位要把握黄金时期,抢抓机遇,贯彻市委开展“大讨论大实践大学习”活动的要求,学习借鉴先进地区的成功经验,从源头上治理河道;严把质量关,努力建设生态河道护岸,不断美化城市环境,提升城市品位和现代化水平;加强与公司高层直接对接,在确保工程质量的前提下,加快工作进度,争取早日完工,造福于民。
  县城生活垃圾填埋场位于我县瑶峰镇周村河滩沟,总投资4200万元,总占地面积7.32万平米,日处理生活垃圾100吨,填埋区总库容100万立方米,服务年限20年。在生活垃圾填埋场施工现场,张宏志一行实地查看了垃圾填埋场的整体建设情况、绿化情况和办公条件,详细了解了垃圾填埋场的运作流程、工程进度、占地面积、污水处理及泄洪情况,仔细听取了施工单位和住建部门的情况汇报。张宏志对垃圾填埋场的建设成效给予了充分肯定。他强调,建设垃圾填埋场是进行垃圾无害化处理的必要手段,是建设文明夏县、生态夏县的重大举措。施工单位一定要按照设计要求,规范施工,确保工程质量;要注重生态效应,项目施工要与周围的绿化工程同步考虑,同步进行;要注重安全生产,施工单位与住建部门要强化安全生产责任意识,层层签订安全责任书,确保项目建设零事故;要把握时间节点,施工单位要抢抓机遇,倒排工期,合理调派人力物力,确保工程项目在8月底前高质量完成;周村党支部要继续发挥引领作用,加强民风、村风建设,提供良好的施工环境,确保垃圾填埋场工程建设顺利进行,早日投入使用。
  在县委党校、老干部活动中心项目建设现场,张宏志一行详细查看了整体布局图,了解了项目工程的建设进度、占地面积、建筑面积、绿化、拆迁、投资等情况,要求牵头单位和施工单位严把工程质量关,加快工程建设进度,全力为党员干部学习和老干部活动提供舒心的环境,填补夏县空白。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图