欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

苏丽红调研基层党建和乡村振兴建设工作

【发布日期:2018-07-10 09:44:19】 信息来源:秦林鹏 浏览次数:

  7月5日,县委副书记苏丽红深入瑶峰镇北山底村和庙前镇西村,就基层党建工作和乡村振兴建设工作进行调研。
  在瑶峰镇北山底村,苏丽红详细了解了该村基层组织运行情况、存在的问题,以及抓机遇、谋发展等方面的工作情况,并要求基层党员、干部要充分发挥基层党组织的核心作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先进模范作用,要狠抓党员队伍作风建设,始终把群众利益放在第一位,要进一步加强党员管理,开展丰富多样的党建活动,教育党员牢固树立先锋意识,自觉发挥示范带头作用,促进北山底村的党建工作再上新台阶。
  在庙前镇西村朝阳沟旅游区,苏丽红详细听取了该村乡村振兴战略工作进展情况的汇报以及当前存在问题和下一步工作计划。苏丽红指出,要统一思想,高度重视,充分认识乡村振兴战略的重要性和必要性,把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,拿出“敢战敢胜”的决心,主动出击,打好美丽乡村建设攻坚战。
  苏丽红强调,西村今后的发展,要科学规划,统筹谋划,振兴乡村建设要契合本地自然条件,通过以点带面、连片打造,把乡村振兴建设与发展当地特色产业相结合,实现既美化环境又富裕群众的目标。要加强宣传和引导,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,让广大群众支持并自觉参与其中,实现共建共享。要坚持高标准、严要求,善于学习借鉴先进地区经验,同时加强项目的实施监管,确保高质量。要积极整合有效资源,形成工作合力,做到资源利用好、优势发挥好,全面推动、打造亮点、突出特色。要细化任务分解,层层压实责任,把握时间节点抓落实、见成效。“两委”班子要进一步抓实抓好党建工作,扎实做到抓党建促发展,强力推进基层党建整体水平提升;要合理利用乡村振兴战略,不断盘活村经济,切实提高广大群众的幸福感,助力美丽乡村建设快速发展。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图