欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

柴照明等县领导深入水头镇调研

【发布日期:2018-07-10 09:43:15】 信息来源:张正益 浏览次数:
  日前,县委常委、组织部长柴照明、县人大常委会副主任裴涛虎、李玮等县领导深入水头镇就扫黑除恶专项斗争、基层党建等工作进行调研。
  在大张村,柴照明一行走访了知识青年工作室、图书阅览室、知识青年上山下乡纪念馆等,了解了主题党日活动、“三会一课”、“三基建设”、提升基层党建“十大专项行动”等开展情况及村级集体经济发展状况,要求对标周边岳村、闫赵村等先进典型,进一步改进村容村貌,并以知青纪念馆等为抓手,发展文化旅游经济,切实助推乡村振兴。
  在水头村党群服务中心,柴照明一行详细了解了该村基础设施建设、日常工作开展、村“两委”待遇落实、扫黑除恶专项斗争进展等情况,并就改进场所建设提出意见,要求水头村学习长三角地区高质量发展经验,进一步细化举措、精细管理,高标准打造一流党建阵地;在对村“两委”主干实行绩效化管理的基础上,进一步落实村“两委”副职待遇,激发农村干部干事热情,助推村级集体经济发展。
  在水头镇政府扫黑除恶领导小组办公室,柴照明了解了非法占地、拆迁中煽动闹事、非法高利放贷等涉黑涉恶线索,并要求要进一步扩大摸排范围,实行乡镇领导、包村干部“交叉摸排一个月”活动,切实传导压力,压实责任,为水头镇下一步高质量发展营造良好氛围。
  调研期间,柴照明一行还看望慰问了挂职干部,并对乡镇“五小”及干部周转房建设进行查看,要求加快推进力度,精细住宿管理,真正让干部住下来、干得好。
  在召开的座谈会上,柴照明传达了全国组织工作会议精神,并要求与会人员要提高政治站位抓落实,提升党建引领抓落实,凝聚干部合力抓落实。要关心关怀挂职干部,建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,为助推乡村振兴提供坚强组织保证。   
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规