欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

深化行政审批制度改革 推进审批服务便民化

【发布日期:2018-07-10 09:36:00】 信息来源:刘茜茜 徐辉 石蕾 浏览次数:

  编者按:为认真贯彻落实中办、国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、国务院办公厅关于《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务"一网、一门、一次”改革实施方案》深入贯彻落实全市长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,在全县进一步深入开展“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习“大讨论活动,深化行政审批制度“两集中两到位”改革,在全市率先实现“马上办、网上办、就近办、一次办“目标,打造“六最”营商环境。本报特开辟《深化行政审批制度改革  推进审批服务便民化》专栏,由县直各行政审批有关单位负责人对本单位进驻政务大厅办理的行政审批事项进行公开承诺。


  编办主任杨平俊公开承诺:
  1.县编办承担的行政审批事项“事业单位设立、变更、注销登记”已进驻政务大厅,不再在原单位办理,并已经向进驻政务大厅的首席代表进行充分授权。
  2.“事业单位设立、变更、注销登记”法定办理时限30个工作日,承诺办理时限15个工作日。
  3.“事业单位设立、变更、注销登记”的审批服务形式为网上办理。
  请广大干部群众指导监督!


  发改局长吴东强公开承诺:
  推进行政审批制度改革、实行“两集中、两到位”,是提升政府审批效能、优化营商环境的治本之策。发改局承担的行政审批事项共有11项,其中行政许可4项,其他权力6项,行政确认1项。对以上事项的业务办理已全部进驻政务大厅,并对首席代表充分授权。对法定办理期限20天的企业固定资产投资项目核准、外商投资项目核准、招标方案核准等3项审批事项,我们承诺7天内办结;对固定资产投资项目节能审查、企业固定资产投资项目备案、外商投资项目备案等3项审批事项,承诺立即办;对其它5项无法定期限的审批事项,大幅压缩办理时限。同时,对企业固定资产投资核准、外商投资项目核准、招标方案核准、固定资产投资项目审查等4项审批事项,明确承诺“网上办、一次办”。发改局一定提高政治站位,真正转变观念,以“自我革命”的精神,深化“放管服效”改革,提高办事效率和服务效能。发改局的目标,就是通过推动审批流程再造,争当一流窗口单位,用一流的服务提高企业和群众的获得感。以上承诺,敬请社会各界监督。刘茜茜   徐辉   石蕾

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规