欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志赴北京步长集团洽谈我县泗交中医药特色小镇项目建设事宜

【发布日期:2018-07-09 17:07:32】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

  为进一步贯彻落实市委市政府推进实体经济转型发展大会精神和“大讨论、大实践、大学习”活动,全力推动“三个发展计划”工作向纵深发展,让我县在外务工的成功人士“凤还巢”返乡创业,展现“新时代 新担当 新作为”。日前,县委书记张宏志,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,县政府党组成员杨海娟带领县招商办和泗交镇负责人赴北京步长集团,会见我县在外创业人士——步长集团高级副总裁郑红兵一行,对接洽谈中国好乡村建设泗交中医药特色小镇项目相关事宜。
  洽谈会上,步长集团相关负责人汇报了该集团共铸中国心公益项目、中国健康好乡村项目规划和主要内容。中国建筑设计院相关负责人汇报了在泗交调研情况及相关设计方案。
  步长集团高级副总裁郑红兵、中国建筑设计院总规划师李青丽分别就规划设计方案作了补充说明。
  张宏志指出,今年以来,市委市政府提出 “凤还巢”计划,就是要关心关爱关注在外务工人员、创业人员以及劳务输出人员,吸引在外成功人士“凤还巢”回乡创业。我县也提出“筑巢盼凤还,携手建家园”的宣传理念。目前运城正处于“走进新时代、建设大运城”的重要发展时期,我县撤县设区后将纳入大运城的规划建设中,这是我县发展史上难得的一次发展机遇,我县的未来将更加美好。泗交中医药特色小镇项目作为我县“凤还巢”标志性的重大项目,也是我县实施乡村振兴战略的一条非常有效的途径,共铸中国心公益项目是我县走好乡村振兴战略路子的一个顶层设计,不仅有很大政治意义,也有很多的政策机遇,项目建成后,夏县将成为一个全新的夏县。
  张宏志对该集团规划团队近段时间所作的努力表示感谢,并希望该团队要结合夏县整体情况和地域特色进行科学合理规划,相关部门要第一时间与设计规划人员进行沟通,提供第一手资料。在文化方面,要深度挖掘我县的巫咸文化,与泗交中药材小镇建设相结合,充分利用巫氏后人来我县寻根问祖的有利时机,大力发展以药文化为主要内容的地域特色文化。
  就做好泗交中医药特色小镇项目建设,张宏志要求相关部门一是要再聚焦,聚焦到项目的魂,围绕魂做好相关工作。二是要再精准,精准到点,精准到线,精准到具体的事。三是要再条理,再梳理,特色小镇项目建设要与脱贫攻坚、旧村拆迁复垦等工作紧密相连。四是要再论证,要再经过部门论证、班子论证、专家论证、专题论证。五是要再推进,进一步加大前期规划、手续办理、土地征收等工作的推进力度。六是要再支持,县委县政府一定会高度重视,大力支持,全力以赴,创造性的为项目提供全方位的服务和政策支持,确保项目尽快落地,开工见效。
  会上,洽谈三方还就泗交中医药特色小镇项目的进展情况以及下一步选址、中药饮片厂的建设、土地用地规划等具体实施细节进行了深入研究和讨论。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规