欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

我县10MW集中式光伏电站提前实现并网

【发布日期:2018-07-06 10:23:15】 信息来源:贾海燕 浏览次数:
  近日,我县10MW集中式光伏扶贫电站顺利实现并网,该项目预期收益25年,每年可发电1200万度,年收益1000万元。每年将最少拿出500万元用于扶贫事业和贫困户分红,成为我县自主发展、自主脱贫的“摇钱树”和“金饭碗”。
  我县10MW光伏扶贫项目是2018年重点扶贫项目,总投资6800万元,占地260亩,工程规模大,建设工期紧。为了加快工程进度,采取三项举措,确保按期实现并网发电。一是实行现场办公。该项目2018年5月10日开工后,县委、县政府高度重视,主要领导多次亲临一线,现场办公,督促指导,解决实际问题,协调发改、国土、环保、林业、文物、城建等部门工作,确保项目顺利实施。二是加快手续办理。扶贫办和项目单位负责人多次前往太原,去省发改和省电力质检中心等部门办理注册和评审等前期相关手续;同时,加快步伐在市县两级发改、土地、城建、文物、林业、环保、电力等职能部门办理并网等相关手续,并邀请专家进行评审、验收,近一个月所有手续办理完结。三是把好质量关口。把好施工人员、施工机械、材料设备三个重点关口,派专人驻地监管,每天由施工方、监理方、建设方、扶贫办、招商办五方会审,确保序时进度。  
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图