欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

文化旅游

当前位置:网站首页 > 文化旅游 >>

张宏志深入县文化馆调研工作

【发布日期:2018-07-03 09:13:41】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:
  6月28日,县委书记张宏志,县委常委、政法委书记张高学,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,县委常委、组织部长柴照明,深入我县文化馆进行调研。
  调研中,张宏志一行在馆长卫慧霞的陪同下,边走边看,具体参观了书画展厅、书法室、美术室、非遗展厅等,并详细了解了文化馆的日常工作。
  在卫慧霞剪纸作品展厅,张宏志认真观看了剪纸作品,他指出,剪纸艺术是我国一项重要的非物质文化遗产,要想法在夏县得到良好的传承和发展,确保后继有人;要将剪纸艺术推向市场,形成产业化,真正做到墙内开花墙外也香,让艺术品真正进入寻常百姓家。
  在戏曲排练厅,张宏志一行观看了群众自编自演的曲艺作品《歌颂十九大》,作品通过非物质文化遗产古琴书的形式,充分表达了对党的十九大召开的期盼以及新时代人民生活发生的变化,节目赢得了阵阵掌声。张宏志指出,要多开展群众性的文化活动,通过歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的形式将党的好政策宣传出去,不断提高广大人民群众的文化素质,满足人民群众的精神文化生活;要将全县各级干部的工作激情调动起来,不断强化工作作风、提升工作能力,加快推进我县的精神文明建设。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规