欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县县委中心组开展 “新时代 新担当 新作为”主题党日活动

【发布日期:2018-07-03 09:12:01】 信息来源:尉建峰 贾鲜果 浏览次数:
  为纪念中国共产党建党97周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引领教育广大党员干部在新时代展现新气象,新起点实现新作为。6月29日,夏县县委中心组全体成员赴晋南革命圣地韩家岭,开展了“新时代新担当新作为”主题党日活动。
  活动中,县委书记张宏志在当年抗战时期八路军后勤窑洞旧址中主持召开第8次中心组学习会。
  会上,县委副书记苏丽红领学了习近平总书记视察山西重要讲话精神;县委常委、宣传部长贺学敏领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》节选第七讲、《坚持党对一切工作的领导》和《从浙江实践到中国答卷:习近平引领“赶考路”》;县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军领学了贯彻落实习近平总书记、李克强总理和韩正副总理在全国生态环境保护大会上的讲话精神;县委常委、组织部长柴照明领学了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并传达学习运城市“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动精神和《中共山西省委组织部关于进一步做好领导干部个人事项即时报告工作的通知》精神等。
  张宏志以《担当新使命,奋斗新征程,不负新时代》为主题,从新时代要有新要求、新时代要有新担当、新时代呼唤新作为三个方面为大家上了一堂精彩的党课,使大家受益匪浅,感悟颇深。
  张宏志指出,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚定扛起管党治党的主体责任,持之以恒正风肃纪反腐,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,加快建设高素质专业化干部队伍,持续将全面从严治党引向深入,把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力,把广大党员干部的精气神引导到改革发展上来,真正实现党的建设和党的事业互促共进,不断推进习近平总书记视察山西重要讲话精神在我县持续生根开花结果。全县上下,一要在贯彻新发展理念上再用力。二要在实施乡村振兴战略上再用力。三要在保障改善民生上再用力。四要在建设美丽夏县上再用力。五要在构建良好政治生态上再用力。
  张宏志强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全县全体党员干部必须牢固树立和全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须坚持民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,必须坚持党的路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央决策部署,必须始终做到对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保党和国家的事业沿着正确方向前进。
  张宏志指出,《从浙江实践到中国答卷:习近平引领“赶考路”》追溯了习近平总书记推进中国特色社会主义在浙江创新发展的思想脉络和实践轨迹,各级各部门要扎实开展好“大讨论大实践大学习”活动,坚持对标先进,注重学以致用,聚焦“加快改革开放,推动高质量发展”活动主题和六方面重点工作,坚持以创新引领为第一动力、转型发展为根本路径、人才战略为根本支撑、乡村振兴为重要抓手,全力推动高质量发展。
  张宏志强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,全县上下要认真学习领会习近平生态文明思想,牢牢把握生态文明建设的重要原则,切实担起责任,拿出过硬的措施,扎实推进我县生态文明建设。要认真谋划、精心组织,积极配合做好中央、省、市生态环保督查检查工作;要突出重点,狠抓落实,确保完成各项污染防治重点工作目标,确保各类刚性考核指标达标;要进一步强化责任,加强组织领导,为打赢污染防治攻坚战提供好人力、物力、财力保障。
  张宏志指出,新时代新担当新作为是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,要采取得力措施抓好《意见》的贯彻落实,切实把党中央对干部的关心关怀落到实处。一要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。二要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。三要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。四要围绕建设高素质专业化干部队伍,持续办好“五位一体”干部大学堂,强化能力培训和实践锻炼。五要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,在全县上下形成凝心聚力、担当作为、苦干实干的良好氛围。
  张宏志指出,全县广大党员干部要在思想上高度重视,及时把刘志宏书记在“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动上的重要讲话精神传达贯彻落实到位,确保市委决策部署落地生根、开花结果。
  张宏志强调,领导干部个人有关事项即时报告制度是重大事项报告制度的重要组成部分,对于深入推进全面从严治党具有重要作用。省委组织部的《通知》要求明确具体,县委中心组成员要严格按照通知要求即时报告个人有关事项,自觉接受组织监督。县委组织部要下发通知,做好科级干部个人有关事项即时报告工作。
  随后,县委中心组举行了革命英雄纪念碑揭碑和党员干部党性教育展馆、嘉康杰纪念馆开馆仪式。
  仪式上,县委中心组全体成员怀着对党无限的忠诚,集体高唱国歌,在雄壮的国歌声中,感悟创业维艰,激发爱国热情,矢志报效祖国。
  仪式由柴照明主持,苏丽红致辞,张宏志为纪念碑揭碑。县四大班子领导走到碑前,向革命先烈敬献花篮,缅怀先烈、告慰英灵。
  活动中,县委中心组全体成员举起右拳, 在革命英雄纪念碑前重温了入党誓词。矗立的丰碑,高举的右拳,闪亮的党徽,铮铮的誓言,仿佛又回到了那个风雨如磐的年代,仿佛又看到了嘉康杰、金长庚等老一辈无产阶级革命家浴血奋战、舍生取义、血染苍穹的画面。
  仪式结束后,张宏志等四大班子领导先后参观了党员干部党性教育展馆和嘉康杰纪念馆,认真聆听了嘉康杰、阴凯卿、李子合、冯彦俊、汪铭等十余位舍生忘死、浴血杀敌的英雄事迹。观看了战斗中留存的图片等文史资料,通过一个个事例,一张张图片,展现了革命先烈宁死不屈的民族气节和不畏强暴的英雄气概,重温了波澜壮阔的抗战史诗,接受了一次红色洗礼,为先烈们忠于革命忠于党,不畏艰险、视死如归的赤诚之心所震撼!
  大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,倍加珍惜现在的幸福生活,攻坚克难,勇挑重担。特别是在夏县撤县设区,全民奔赴小康的关键时刻,更要不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,在全市开展的“大讨论大实践大学习”中,对标先进找差距、奋力赶超创一流,为持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”,致力打造“大运城新花园”作出新的更大贡献。
  活动中,张宏志还来到包联村王家河村,参加县委办在该村党支部开展的“新时代新担当新作为”主题党日活动。
  在学习会上,张宏志作为一名普通党员,以“新时代新担当新作为”为主题,围绕“发展农业产业化 助推乡村振兴战略”等方面给大家上了一堂生动的党课。
  随后,张宏志、苏丽红带领县委办机关人员及王家河村党员干部面对鲜红的党旗,举起右拳,集体宣誓,重温入党誓词。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图