欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 政务信息 >> 通知公告 >>

关于落实省委省政府第四环境保护督查组反馈问题共性清单第14号整改任务销号自验意见

【发布日期:2018-07-02 09:15:48】 信息来源: 浏览次数:

   按照夏县《贯彻落实省委省政府环保督查组督查反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)文件要求,2018年6月28日,我局自验工作组对《整改方案》共性清单第14号整改任务完成情况进行了自验。
  一、整改任务
  水利部门对入河排污口监管缺失,未履行排污口审批职责,未对违规排污口实施有效封堵和行政处罚。
  二、整改目标
  加强排污口监管和审批职责,违规排污口全面封堵。
  三、完成情况
  夏县目前共排查入河排污口3处。整改完成情况如下:
  1、涑水河水头工业园排污口封堵工作开展情况
  水头工业园排污口位于水头镇太三路公路桥东,2018年元月10日,我局积极组织执法人员7人,租用挖掘机一台,对长30米宽1米的排污明渠进行了强制拆除。2017年11月13日,我局对该排污口的非法排污行为下达了《责令停止水事违法行为通知书》,并于2018年元月24日再次组织人员8人,雇用农民工6人,租用挖掘机一台,购买水泥6吨、砂石7方,对该排污口通往涑水河的观测井进行彻底封堵,目前该排污口无排放废水现象。
  2、洞崖河夏县田源果汁有限责任公司排污口封堵工作完成情况
  夏县田源果汁有限责任公司排污口位于瑶峰镇郭道村东800米处,2018年元月2日,我局对该排污口的非法排污行为下达了《责令停止水事违法行为通知书》,2018年元月29日,我局组织执法人员6人,租用挖掘机一台,对该公司通往洞崖河的污水排放管道进行了强制封堵。目前该排污口无排放污水现象。
  3、姚暹渠夏县污水处理中心排污口整治工作开展情况
  夏县污水处理中心排污口位于裴介镇石桥庄村村东300米处,2017年8月8日我局对该排污口的非法排污行为,依法下达了《责令停止水事违法行为通知书》,同时对该排污口实施专人负责、加强监管,定期对排放污水进行了跟踪监测。依据入河排污口审批相关规定,分别于2017年11月3日和2018年4月28日两次向夏县污水处理中心下发了办理入河排污口审批手续的通知。目前,我局对姚暹渠夏县污水处理中心排放污水进行跟踪监测,并督促其尽快办理相关审批手续。
  四、自验结论
  2018年6月28日,我局销号自验工作组对《整改方案》共性清单第14号整改任务完成情况进行了自验,涑水河水头工业园排污口和洞崖河夏县田源果汁有限责任公司排污口已进行彻底封堵。对姚暹渠夏县污水处理中心排污口排污行为,加强污水排放的定期监测,有效控制入河排污行为,确保全县水环境质量持续改善。
  《整改方案》共性清单第14号整改任务已全部整改到位,达到验收要求,现申请销号。

 


2018年6月28日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规