欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

樊双全主持召开县政府常务(扩大)会议

【发布日期:2018-06-29 08:58:42】 信息来源:陈亚茹 浏览次数:
  日前,县长樊双全主持召开县政府常务(扩大)会议。
  会议研究讨论了县电影公司的开发情况和我县撤县设区工作情况。会议组织学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,并通报了6月22日全市安全工作会的约谈情况。
  樊双全对当前的工作作了全面部署。他指出,要加快重点项目建设,关注重点领域,紧盯重点对象,促进工作高效运转;加大问题解决力度,深入现场实地调研,及时发现问题,解决问题;加强日常协调力度,将重点项目进展情况绘制成表,做到一周一调度,一周一报告,努力抓好各项工作的落实。
  就电影公司开发问题,樊双全指出,要完善相关资料,将公司的发展历程,各部门的会议记录、纪要等相关资料绘制成表,进行汇总;彻底化解各类错综复杂的问题,坚持正确的出发点,解决现有问题,防范未来可能出现的问题;行为实施要有法律依据,符合法定程序;依据办法要详细具体,工作环节决不允许出任何差错,推进各项工作走向法制化、规范化轨道;建设标准要科学合理,项目功能与周边环境协调一致,解决历史遗留问题、开发商问题;各部门要齐心协力,通力合作,努力推进项目建设。
  就生态环境保护方面,樊双全要求各部门要紧盯绿化问题,保护每一寸绿荫;推出具体治理方式,加快推进整改;党政同责,一岗双责要执行到位;坚决取缔环保不达标的企业,促进治理常态化、长效化。
  就安全生产方面,樊双全要求各部门要各司其职,协力合作,不能推卸责任;注重化解问题,消除安全隐患,做到深排查、严管控、细帮教;加大安全生产违法行为打击力度,严格开展安全生产督导行动,进一步稳定安全生产态势;切实加强责任意识,树立安全生产重于泰山的理念,让安全第一的理念深入人心。
  关于撤县设区,樊双全强调指出,各部门提交资料必须及时、真实、高质量,并交由专门部门统一保管;及时跟进,随时提供所需资料;做好承接工作,提前做好准备工作,抢占先机,争取利益最大化。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规