欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

项目建设

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 项目建设 >>

我县召开《大运城城市总体规划修编》项目调研座谈会

【发布日期:2018-06-27 10:28:30】 信息来源:陈亚茹 浏览次数:
  为进一步推动大运城建设,6月20日,县长樊双全主持召开《大运城城市总体规划修编》项目调研座谈会。市规划局副局长冯建军、天津规划院副院长周长林一行莅临会议。县领导李永林、王继瑞、秦晓军、张贵林、杨海娟,县发改、文旅、住建、交通、经信、农委、卫计、国土、教科、公安等县直部门负责同志参加会议。
  会上,张贵林详细介绍了我县的基本情况,李永林、王继瑞、秦晓军、张贵林、杨海娟及有关职能部门负责人结合实际,对我县的规划设计提出了合理的意见和建议。
  冯建军指出,此次调研对于运城、夏县未来的城乡布局有巨大影响,调研目的有三个,第一,了解夏县当前的国民经济发展,经济利用的基本情况;第二,了解目前夏县城乡社会发展存在的需要与诉求;第三,未来17年时间内,夏县存在的诉求。
  周长林指出,夏县发展对于运城的规划至关重要,强调一体化情况下,夏县应处理好与周边区县的关系,寻求夏县自身发展道路,正确处理夏县发展过程中遇到的问题。
  樊双全指出,建设一体化路网,主动承接中心城市功能,实施夏县与盐湖的“四横三纵一高速”,全力提升城市品位,完善城市功能;产业发展空间要良好,与开发区紧密连接,构建“一区三带”发展轴线,留足空间,形成森林园区、商业园区、温泉疗养区之间的互动。充分发挥夏县的区位优势与生态优势,把夏县建设成现代农业大县、文化旅游名县、生态文明强县、新型工业基地,打造成“大运城新花园”;城市功能布局要定好,夏县承载着与产业相吻合的功能,要将夏县整体规划纳入中心城区范围,把运城市的功能、布局倾斜到夏县,使将来夏县的各项规划布局适应大运城建设的需要,带动经济发展;基础设施建设要扶持好,要将夏县纳入整体规划,按照中心城区标准对夏县基础设施建设提供政策上的支持;整体均衡进展要抓好,前后工作、大小、功能错位、产业发展布局、土地资源的利用要衔接好,使整个工作有条不紊的进行。
  樊双全强调,规划建设是关键,各部门要高度重视,认真研究,主动对接工作;实地查看,感受空间距离,充分论证;认真配合,协调工作,统筹推进,齐心协力把夏县建成名副其实的“大运城新花园”。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图