欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开县委书记县长自然资源资产任中审计和县长任期经济责任审计进点会议

【发布日期:2018-06-25 18:08:35】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:
  6月22日,夏县县委书记张宏志县长樊双全自然资源资产任中审计和县长樊双全任期经济责任审计进点会议在新兴大酒店十二楼召开。运城市审计局局长任永吉、副局长张卫宏及审计组全体人员,县委书记张宏志、县长樊双全等县四大班子领导及其他县处级干部、县直各职能单位主要负责人及各乡镇书记、乡镇长共计110余人参加会议。
  会上,审计组主审丁军革宣读了审计通知书和审计工作记录;审计组组长张卫宏宣读审计重点;张宏志作自然资源资产述职报告;樊双全作经济责任述职报告。
  任永吉站在生态文明建设和贯彻中央审计委员会会议精神的高度深刻阐述了搞好此次审计工作的重要意义,从综合审计项目、区分情况处理、把脉治病健身等方面对本次审计工作进行了详细介绍。希望通过此次审计工作,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责,依法履行审计监督职责,充分发挥审计作用,扎实解决好有关方面检查推动不力、作用不大的问题,全县各级各部门要积极配合此次审计工作,确保审计工作顺利推进。
  张宏志表示,夏县县委、县政府将全力支持配合好审计组的各项工作,确保审计质量和审计效果。各级各部门一是在思想上务必高度重视。此次审计工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,既是对我县履行经济发展责任和生态环境保护责任的监督、考核,也是对全县各项工作的全面检阅,更是对加快转型步伐、实现高质量发展的有力支撑,我们必须不断提高政治站位,树牢四个意识,把思想和行动统一到省委、市委的要求上来,真正做到重视到位、人员到位、责任到位、工作到位。二是在工作上务必全力配合。此次审计项目多,头绪多,任务繁重,各乡镇、各部门必须大力支持,全力配合,切实做到“叫则到,问则答,答则清,错则改”,扎实确保审计工作顺利推进。三是在问题整改上务必落实到位。审计是手段,整改问题、提高工作水平是最终目的,我县要抓住此次审计工作的机会,虚心学习,诚恳听取意见和建议,把接受审计的过程作为完善发展思路、补齐工作短板、提升发展能力和水平的过程,做到“认真干、不推诿,真反思、不敷衍”,不断寻找差距,弥补不足。会后各相关部门要立足工作实际,压实工作责任,坚持问题导向,严守纪律观念,强化责任意识,不折不扣抓好贯彻落实。
  张卫宏主持会议并强调三点。一是从讲政治的高度重视此次审计工作;二是从促发展的高度搞好此次审计工作;三是从讲党性的高度配合好此次审计工作。
  会议还对樊双全履行经济责任情况进行了测评和问卷调查。  
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图