欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

文化旅游

当前位置:网站首页 > 文化旅游 >>

张宏志赴运城看望夏县籍国画家邵仲节

【发布日期:2018-06-21 17:46:03】 信息来源:怡 然 浏览次数:
  6月17日,县委书记张宏志,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军一行赶赴运城博物馆,看望数十年客居四川返乡省亲的夏县籍国画家邵仲节。
  邵仲节出生于夏县张郭店村,是我国著名花鸟画家、美术教育家,从事美术教育和艺术创作60余年。他擅长写意花鸟画,尤以牡丹著称,有“邵牡丹”之美誉。其作品先后被中南海、全国政协、中国美术馆、中国人民军事博物馆等收藏。多年来,邵仲节一直关心支持家乡的发展,先后向运城市捐赠画作150余幅,在夏县捐建了张郭店仲节小学,捐赠了价值达千万元之多精品画作。此次返乡省亲,邵仲节又向运城市委、市政府及运城市博物馆、盐湖区博物馆赠送了一批画作。6月15日,市委书记刘志宏,市委常委、宣传部长王志峰专程接见了邵仲节并给予高度评价。
  张宏志代表县委、县政府向邵仲节长期以来关心支持家乡建设表示衷心感谢,并向他赠送了“妙手丹青看艺湛 雅怀风致仰德馨”的书法作品。张宏志告诉邵仲节,去年以来,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”,致力打造“大运城新花园”,全县改革发展和党的建设等各项事业发展取得明显成效。大运城新花园建设离不开夏县籍在外人士的积极参与和大力支持,希望邵仲节先生常回家乡看看,对家乡的改革发展给予更多的关注支持,特别是对夏县的文化事业发展多提宝贵意见、多推荐优秀人才,为建设大运城新花园作出“夏县在外人士”的新贡献。
  少小离家老大还,乡音无改鬓毛衰。乡音浓浓,乡情深深,已93岁高龄的邵仲节说,家乡是他最牵挂的地方,家乡面貌的巨大变化令人欣喜陶醉,大运城新花园建设的宏伟蓝图让人精神振奋。县委、县政府实施的“凤还巢”计划,极大地激发了夏县籍在外人士回报家乡的热情。他将一如既往地关心支持家乡发展,并通过邵牡丹在全国的广泛影响和他本人的号召力,为家乡文化艺术的繁荣与发展作出自己应有的贡献。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规