欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

国务院信息

当前位置:网站首页 > 国务院信息 >>

李克强:希望湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”

【发布日期:2018-06-13 11:25:35】 信息来源:中国政府网 浏览次数:

【李克强:希望湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”】李克强总理6月11日来到湖南衡阳市白沙洲工业园考察承接东部产业转移情况。近5年,湖南全省承接产业转移项目超过16000个,投资总额近17000亿元,每年带动城镇新增就业70万人以上。李克强说,东部向中西部产业转移既是趋势,也符合经济规律,体现了平衡发展和协调发展。衡阳有“雁城”之称,希望衡阳以及整个湖南当好承接东部产业转移的“领头雁”。

【李克强:“领导重视”就是领导服务,“领导关心”就是帮企业省心】李克强总理6月11日在湖南衡阳市白沙洲工业园考察时,一位制造业企业负责人告诉总理,之所以从东部地区转移过来,一个很重要的原因是这里的领导重视和关心。总理说,所谓“领导重视”就是领导服务,“领导关心”就是帮企业省心,不让人为因素干扰企业正常发展,就是要创造最优的营商环境。中西部地区吸引东部产业转移,过去主要靠优惠政策,今后更多比拼的是营商环境。中西部地区虽然没有东部地区天然良港等硬环境,但完全可以打造不亚于东部的软环境。

【李克强:切实保护调动农民种粮积极性】李克强总理6月11日到湖南衡阳市衡南县云集镇白水村考察粮食生产情况。湖南素称“鱼米之乡”,稻谷产量多年居全国首位。李克强详细询问亩产量、亩收入、化肥价格、农机质量等情况,与农民算细账了解多少亩地的种植规模是盈亏平衡点,鼓励农民因地制宜探索多种形式的适度规模经营。总理说,解决好中国13亿多人口的吃饭问题,最终得靠切实保护调动农民种粮积极性。种粮是天下大事。国家会下大力气支持农业发展,加大水利设施等基础硬件投入。同时创新体制机制,更大发挥市场作用,确保农民种粮有合理收益。

【李克强:中国对各国先进制造战略始终持开放态度】李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司。这家公司是德国博世集团智能制造项目试点工厂之一。李克强说,不仅德国制定有自己的先进制造战略,美国、日本、法国、韩国等国也都有各自的先进制造战略。中国对世界各国先进制造战略始终持开放态度。李克强对该企业员工说,我们对中外企业一视同仁,你们既是外商独资企业,也是中国企业,与本土企业一样属于中国制造。中国张开双臂欢迎各国企业进入中国扩大投资,开展各种形式的合作。中国承诺坚定保护各类知识产权。

【李克强要求加快推进中德自动驾驶领域合作】李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,企业德方负责人向总理介绍了博世集团自动驾驶技术研发情况。李克强对这位负责人说,默克尔总理多次向中方表示德国愿意与中国共同开发自动驾驶技术。总理当即对随行相关部委负责人提出要求,加快推进中德在自动驾驶领域合作。

【李克强:就业是民生之本,是国家发展的基石】李克强总理6月11日在湖南长沙考察时来到58集团。该集团旗下的58到家通过互联网平台预定保姆、保洁、搬家等上门服务,每年提供就业岗位210万个。李克强听取企业运用采集到的大数据对社会就业情况进行分析后说,就业是民生之本,是国家发展的基石。“互联网+就业”是市场配置就业资源的高效平台,成为观察就业形势乃至经济走势的一个重要窗口。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图