欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县编办“三个度”打造实名制管理新常态

【发布日期:2018-06-12 10:22:53】 信息来源:杨建博 梁羽供 浏览次数:

  为进一步提升机构编制管理信息化水平,充分发挥机构编制实名制系统在机构编制日常管理和新一轮党政机构改革中的数据支撑作用,夏县编办以“三个维度”为抓手,全力打造机构编制实名制管理新常态。
  一是上下同步,提升速度。强化机构编制实名制的日常跟踪管理,对人员变动申请单位,在办理入减编手续时同步完成系统人员的信息更新。同时,在每月月报统计时对实名制系统数据与机构编制台账进行仔细核对,切实提升实名制系统信息更新效率和严谨度。
  二是创新管理,注重深度。紧紧围绕新一轮党和国家机构改革、综合行政执法体制改革、从事生产经营活动事业单位改革等重点工作,将数据统计分析与机构编制工作相互结合,认真分析研判各部门机构编制和人员变化情况、变动原因、发展趋势,真正让数据“发声”,用数据推动改革管理创新,切实发挥统计数据在机构编制管理中的参谋作用,为领导决策提供真实情况和客观数据支持。
  三是强化沟通,力求准度。为切实提高实名制系统数据准确性,我办借力公务用车改革、职务职级并行等编办参与、联合办公的时机,加强与组织、人社、财政部门协调沟通,搭建顺畅的信息互通渠道,彻底打破信息壁垒,共同推动实现编制数、实有人员数、财政供养数相对应的实名制管理目标,全面提升实名制管理规范化水平。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图