欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

我县召开安全生产警示教育工作会议

【发布日期:2018-06-12 10:18:22】 信息来源:贾鲜果 浏览次数:
  6月8日,我县召开安全生产警示教育工作会议。县委常委、常务副县长杨云英,副县长李锐、乔红军及各乡镇党委书记、乡镇长,分管副职、安监站长,安委会成员单位主要负责人、分管副职、监管科室负责人共计160余人参加会议。
  会上,乔红军传达了市政府安委会第四次全体会议精神,并对当前我县安全生产工作作了安排与部署。
  杨云英指出,各相关负责人要突出基层基础抓投入,要按照“防”字在先、“严”字当头、“实”字为本的要求,从最基础的工作着手,在薄弱的环节用力,重点加大对安全生产监管、应急救援体系建设、公共装备购置、重大安全隐患治理、安全生产宣传教育等方面的投入,全方位地保障安全生产各项工作,要督促企业依法加大安全生产投入,加快安全设备改造,定期进行检验检测,全面提高人防、物防、技防水平,有效改善安全生产工作;根据县委、县政府研究决定,我县安全生产大排查、大整改、大治理活动延迟三个月,主要针对汛期和高温季节事故易发多发情况,聚焦重点,精准发力,进一步把隐患排查整改做细、做实、做好,彻底消除安全生产隐患;要严格按照《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《安全生产法》等文件精神,把安全生产工作纳入全面依法治县整体战略和经济社会发展大局,加大监管执法力度,要敢于动真碰硬,采取常规执法、明察暗访、突击抽查、随机抽查相结合的方式,采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”治理措施,切实做到“三个零容忍”,始终保持打击非法违法的高压态势。
  杨云英要求,各乡镇要各尽其职、各负其责,紧密配合、整体联动,充分调动各方面的力量参与和监督安全生产,推动基层安全生产网络化管理,切实形成群防群治的工作局面,县安委会要坚持常研究、常调度、常检查,做到定期考核评估。各成员单位要加强沟通,认真履职,全力抓好本行业、本系统、本领域及所属单位的安全生产管理;安监局要大力推进安全监管信息化建设,尽快建立全县安全生产监管监察数据平台和隐患排查治理信息平台,为提升全县安全生产综合监管水平强化科技做支撑。她指出,安全大于天,责任重于山,我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化红线意识,坚守底线思维,切实贯彻市安委会扩大会议和朱鹏市长重要讲话精神,以高度的政治责任感,以“四铁”要求狠抓安全生产工作,为打造大运城新花园作出新的更大贡献。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告