欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委常委会议

【发布日期:2018-06-11 16:30:23】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:
  6月8日,县委书记张宏志主持召开县委常委会议。县委常委,县人大、县政协主要负责人参加会议,县政府分管副县长,县委办、政府办、组织部等相关单位负责人,各乡镇负责人列席会议。
  会上,市委督查组对全市长三角地区高质量发展学习考察报告会我县分会场纪律督查意见进行反馈;会议讨论研究了全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选建议表彰对象和关于开展纪念建党97周年系列活动的建议方案;讨论研究了县扶贫办挂职干部事宜;讨论研究了《我县重点工作承诺制度》及《我县考核指标和重点工作末位分析解剖办法》;研究了扫黑除恶方面工作,听取了所包乡镇领导对所包乡镇扫黑除恶情况汇报,听取县委扫黑除恶督查组情况汇报,听取了全县扫黑除恶专项斗争进展情况;传达了全国2018-2019蓝天保卫战重点区域督查启动会会议精神。
  张宏志指出,要高度重视以会风会纪为主要内容的纪律作风大整顿,认真抓好落实,进一步强化工作纪律、改进工作作风、提高工作效能,持续推进整顿工作往实里走,确保整顿工作抓出成效。
  张宏志强调,安全生产责任重于泰山,必须时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责,不断深化安全领域内的违章指挥、违章操作、违反劳动纪律等工作的专项治理,切实消除安全领域内的非法违规行为。同时做好夏季防汛工作,落实好省市提出的五级包联政策,通过开展拉网式巡查,扎实抓好隐患排查治理,不断将工作做实做细。
  张宏志要求,要认真落实市委开展的“大讨论、大实践、大学习”活动,尽快制定出有关活动的任务书、路线图、时间表,确保责任到人,落实到位;通过思想解放,改革出发,开放扩大,制定推出我县在生态文明建设、乡村振兴战略、优化营商环境等方面的创新性工作举措。
  张宏志指出,我县2018年共谋划项目55个,各相关部门要真正负起责任,按序时进度,确保工程顺利开工;已开工项目要在确保质量和安全的前提下,高标准向前推进。
  张宏志强调,我县经济发展势头良好,各项经济指标位居全市前列,各级各部门要继续保持,不断加强协调配合,确保在年中达到“时间过半,任务过半”双过半。
  张宏志要求,要高度重视目标责任制考核制度中出现的新变化,积极抓好对接工作,通过动态管理,严抓过程质量,确保责任落实到位,任务目标高质量完成。
  张宏志指出,要坚持问题导向,聚焦扫黑除恶专项斗争工作中的发展不平衡、发动不充分、资料不完善等方面的问题,进一步提高政治站位,从思想层面上认识到扫黑除恶专项斗争的重要性;进一步营造专项斗争的浓厚氛围,将最广大基层群众作为重点的宣传对象,确保专项斗争工作家喻户晓;要进一步强化专项斗争措施,列出问题清单,拿出解决办法;要进一步形成专项斗争的强大合力,领导小组靠前指挥,部门与乡镇上下联动,县乡村齐心协力,共同推动工作持续不断深入落实;要进一步扩大专项斗争成果,通过公开向社会通报的方式,打消群众顾虑,真正形成震慑作用,确保专项斗争取得扎扎实实的成效。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规