欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

高建光来我县考察指导祁家河旅游景区规划建设

【发布日期:2018-06-11 16:22:45】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  6月7日,山西文旅集团总经理高建光一行在我县县委书记张宏志、副书记苏丽红、县政府党组成员杨海娟等领导的陪同下深入到祁家河乡就金楼山景区、田园水镇、双山片区等旅游区规划建设进行考察指导。
  金楼山位于我县祁家河乡境内,海拔1600米,为中条山三大主峰之一,沿夏祁路登顶金楼山,全程6350米。
  在金楼山景区,高建光、张宏志一行徒步攀爬上山,实地察看了金楼山优美的自然景观,领略了沿途群峰如屏,奇石林立,深沟幽静,奇险秀美的自然风光,详细了解了金楼山的自然属性、山名的由来、发生的人文故事等情况,并认真观看了金楼山风光照片展,对该景区极具特色的自然风光和丰富的佛、道文化以及巨大的发展潜力给予高度评价。
  在田园水镇,高建光、张宏志一行详细听取了北京大地风景设计规划有限公司负责人就该项目设计规划情况介绍。
  祁家河田园水镇,依托祁家河片区优美的自然风光基底,天然的村落分布形态,静谧的田园乡村环境,围绕“田园+”展开规划,打造现代人向往的雅致田园梦想地小镇。通过田园主题确立,叠加水镇肌理,打造独一无二的“田园水镇”生活方式,同时,匠心构筑光影序列,点亮水镇夜生活,成为水镇住留游客的点睛之笔,最终打造成山西首席田园水镇。
  在双山景区,高建光、张宏志一行徒步攀爬至山顶,观看了优美的自然风景,领略了连绵起伏、峰峦雄伟的高山峻岭和一泻千里、波澜壮阔、气吞山河、摄人心魄的黄河气韵。
  祁家河双山有着得天独厚的自然区位优势,双山的地形险峻,适宜发展户外探险类项目,依托双山区位条件和地形特点,将建设一个中国最刺激的黄河观景平台、中国最高的黄河崖壁栈道、最惊险的空中玻璃栈桥。
  考察中,高建光详细了解了祁家河旅游景区基础设施建设、景区规划、旅游产品打造等情况,并围绕建设祁家河旅游目的地,与规划设计专家进行了深入探讨。
  高建光认为我县旅游资源独具特色,文化底蕴非常深厚,开发潜力很大,全县发展旅游理念清晰、措施有力,旅游开发具有广阔的前景。他要求驻守在我县的分公司负责人要加快祁家河景区的开发建设力度,以黄河经济带发展为主线,结合当地特色产业,围绕祁家河“三片区”发展规划,大力发展特色小镇、休闲度假游、户外健身游、文化旅游、田园综合体等项目,全力打造全省独一无二的休闲旅游景区,实现与当地互惠互利、共赢发展良好局面。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告