欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县公安交警采取“三项措施”爱心助力高考

【发布日期:2018-06-11 09:57:47】 信息来源: 浏览次数:
  十年磨剑试锋芒、百年孤独换群芳。又是一年高考在即,6月7日至8日,2018年高考将如期进行,夏县公安局交通管理大队提前安排,精心组织,积极为广大考生营造良好的道路交通环境,确保通往考场的每一条道路安全畅通,全力助力高考顺利举行。
  多措并举,保障有力。今年全县有 1596名考生参加高考,全县设1个考区,2个考点,考点分散,人员集中,县城主要干道,交通流量大,人员流动性大。大队召开专题会议,科学部署,多次深入高考考点周边道路,认真检查,仔细排查校园周边环境交通隐患。对2个考点设置禁停、禁鸣、禁止通行以及绕行等交通标志,每个考点设置多名警力,实行“四定”措施,即定车定人定岗定责任,在每个考场设置设立一个助学岗,为爱心送考的出租车队等提供绿色通道。开考前1小时到岗,同时安排流动巡逻车,遇到考生乘坐车因交通堵塞的情况下,进行紧急开道,护送考生车辆快速进入考点。
  提前宣传,温馨提示。大队宣传民警利用微信微博,短信、夏县电视台等媒体平台,及时发布考试期间天气及道路交通临时管制信息。交警的温馨提示为考生提供一个畅通安全的道路交通环境。
  加强巡逻,重点管控。结合当前正在开展的全国安全生产月活动,大队以“降事故、保安全、保畅通”为目标,及时疏导、合理引导车辆选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。对送考车辆存在的乱停车等违法行为,及时纠正。白天强化管控,夜间加大巡逻,通过加大路面管控力度,严查机动车乱停乱放、闯红灯、鸣笛等违法行为,有力减少噪音等对考生的干扰,全力为广大考生创造一个“安全,和谐,文明”的道路交通环境。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图