欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)推进会在我县召开

【发布日期:2018-06-08 09:40:40】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:
  6月6日,运城市在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)夏县推进会在瑶池宫召开。
  副市长崔元斌,市“凤还巢”计划领导小组成员单位负责人,各县(市、区)“凤还巢”计划领导小组组长、人社局局长、在外务工人员服务中心主任等参加会议。会上,县委书记张宏志致辞。
  市“凤还巢”计划领导小组副组长、人社局长李百选传达学习了“凤还巢”计划上海座谈会有关情况;市就业和人才服务中心主任王社教通报全市“凤还巢”计划1-5月份目标任务完成情况。
  县委常委、常务副县长杨云英在典型发言中指出,为推动“凤还巢”计划在全县落地生根开花结果,我县坚持把“凤还巢”计划和脱贫攻坚相结合,倾力打造“凤还巢”孵化基地,扎实确保易地搬迁户搬得出、稳得住、可发展、能致富,使“凤还巢”孵化基地成为推介宣传我县特色产品的重要平台,进一步助力全县脱贫成效巩固和经济社会高质量发展;坚持把“凤还巢”计划与乡村振兴战略相结合,倾力打造外出务工人员创新创业基地,立足农业大县实际,聚焦“四办”目标要求,打造“六最”营商环境,整合实施高标准基本农田整理项目、农业综合开发项目,构建了现代农业产业、生产和经营体系;坚持把“凤还巢”计划和全民技能提升工程相结合,倾力打造使用职业技能提升平台,认真践行习总书记提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”要求,努力推动外出务工人员从“汗水型”向“智慧型”转变,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。
  崔元斌作重要讲话。他指出,各级各部门要进一步提高政治站位,把握正确方向,切实推进关心关爱计划取得实效,市委市政府积极进行决策部署,推动了“凤还巢”计划取得可喜成绩,同时获得在外务工人员的高度认同,我们要充分认识到“凤还巢”计划是一项重大人才战略计划,持续深入地抓好落实,一鼓作气,扎实工作,用实际行动助推关心关爱计划向前发展;要坚持问题导向,突出工作重点,切实把工作往深里做,往实里做,往细里做,不断寻找工作差距,建立健全工作体制机制,打牢工作基础,推动“凤还巢”工作再上新台阶,同时营造浓厚氛围,让全社会更加关心关爱和支持在外务工创业人员;要用足非常之力,坚守恒久之功,进一步开创在外务工人员关心关爱计划工作新局面,切实将“凤还巢”计划和龙腾虎跃及群星灿烂发展计划、劳务输出、全民技能提升工程、提高两个收入、招商引资等方面工作有机融合,不断推动关心关爱在外务工人员工作向纵深发展,为“走进新时代,建设大运城”提供有力支撑。
  会前,崔元斌一行先后来到我县强农农业科技有限公司现代农业综合产业园、电子商务产业园和“凤还巢”孵化基地进行了实地观摩。     
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规