欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县各部门认真贯彻学习长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿会议精神

【发布日期:2018-06-08 09:35:09】 信息来源: 浏览次数:

广播电视台


  日前,县广播电视台召开学习长三角地区考察报告和纪律作风整顿大会,第四纪检组组长王青林、电视台班子成员和各股室股长参加会议。会议由台长韩吉堂主持。
  会上,王青林强调,一是思想上要高度重视;二是行动上要严守纪律;三是工作上要富有成效。韩吉堂要求大家做到“六个严守”:严守政治纪律、严守组织纪律、严守廉洁纪律、严守群众纪律、严守工作纪律、严守生活纪律。他强调大家要高度重视,认真对待,抓好落实,以整顿为契机,使电视台的工作迈向一个新的台阶!孙丽娟

国税局


  日前,县国税局召开了全体税务干部纪律作风整顿会议。
  会议要求该局重点整顿九个方面:无故不参会或派他人顶会、迟到、早退,不按要求着装,不按会议要求就座等问题;参会者不带笔记本,不认真做笔记的问题;不遵守会场秩序,会场内交头接耳、来回走动、打瞌睡、接打电话、玩手机,滞留会场外吸烟、聊天等问题;工作期间私自外出、串岗闲聊、谈论私事等影响工作的行为;上班迟到早退、玩游戏、看电影、上网聊天、打牌玩麻将以及其他不专心工作等行为;工作日午间饮酒的行为;未履行请假手续擅自脱岗等行为;值班期间擅离岗位的行为;办事拖拉、庸懒散奢、漠视群众、态度生硬,“门好进、脸好看、事难办”等“不作为、慢作为、乱作为”问题;滥用职权、吃拿卡要、以权谋私、“不给好处不办事、给了好处乱办事”等损害群众利益行为;违规使用公车,出入私人会所,公款吃喝、旅游,大办婚丧嫁娶等问题,特别是紧盯将违规公款吃喝转到内部食堂、吃喝费用转嫁到隶属单位或其他企事业单位报销的隐形变异问题。
  局长徐为远强调,全体国税干部要在制度建设上治本,努力改变工作作风。牢固树立为纳税人服务的意识,要切实做到刹住一切歪风,根除各种陋习,建立成效机制,提升行政效能,促进各项工作更好更快的发展,共同为我县国税事业的发展作出应有的贡献。韩雪晶


水利局


  日前,县水利局召开全县水利系统纪律作风整顿大会。局党组成员、县第十纪检监察组组长、水利系统全体干部职工参加了会议。
  党组书记、局长朱跃忠要求,一是提高认识,准确把握,深刻领会此次纪律作风整顿工作的必要性。要通过此次整顿,进一步严明纪律、强化管理,进一步明确目标,落实责任,开创风清气正的新局面,夺取全县水利工作新胜利。
  二是明确任务,多措并举,着力解决党员干部纪律作风中的突出问题。要认真对照中央、省、市、县的相关要求和机关的各项规章制度,检点自身言行举止,找问题、寻差距、改不足;严格按照六个结合,采取有效措施,全面推进。
  三是集中发力,从严从实,确保纪律作风整顿工作取得突出成效。要集中利用一个月的有效时间,并将长期坚持,突出治庸、治懒、治散、治浮。尤其要让那些头上长角、身上长刺,不守纪律、不守规矩、有问题的干部感到危机,自觉整改,坚决把歪风邪气遏制下去。本通

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告