欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县各部门认真贯彻学习长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿会议精神

【发布日期:2018-06-01 10:26:45】 信息来源: 浏览次数:

人大


  5月29日,县人大常委会召开会议,学习贯彻长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿会议精神。
  县人大常委会主任李永林主持会议。
  会议就《中央八项规定》和反对自由主义原文等内容进行了重温学习。
  李永林要求机关干部要强化政治自觉,狠抓纪律作风,要勇于自我革命,主动融入新时代发展事态当中,切实提高自我净化能力,要坚守精神高地,增强自律能力,做事做人要保持慎独、慎微,始终心存敬畏,坚持立行立改,时刻反省;要主动履责担当,确立严管就是厚爱的指导思想,切实严守好各项规矩,努力做好“讲规矩、守纪律、做表率”的人大常委会机关干部,以实际成效推进人大常委会机关各项工作稳步推进。秦林鹏

政协


  5月29日,县政协召开学习贯彻长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿会。
  县政协主席王继瑞,副主席张大平、陈全狮、赵建国、吴朝晖和机关全体人员参加会议。
  王继瑞要求与会人员要提高站位,正视问题,充分认识开展纪律作风大整顿的重要性、必要性和紧迫性,切实抓紧抓好,抓出成效;要明确要求,把握重点,推动纪律作风集中整顿扎实开展,坚持政治教育与理想信念教育相结合、经常性教育和集中性教育相结合、示范教育和警示教育相结合,认真开展自查,找准突出问题,做到聚焦重点查问题、反思剖析查问题、“开门纳谏”查问题。坚持立查立改,对查找出来的问题,做到件件有着落、事事有回音。坚持用制度管人、靠制度管事,从源头上预防和治理不正之风,推动纪律作风建设制度化、长效化。           郭   苗

纪委监委


  5月29日,夏县长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿大会之后,县纪委监委立即召开会议,学习传达贯彻夏县长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿大会精神会议。
  县委常委、纪委书记、监委主任管云学及县纪委监委全体干部,各乡镇纪委书记,县委巡察办,县纪委监委派驻纪检监察组全体干部参加会议。
  会议由县纪委常务副书记、监委副主任兰德红主持。
  管云学要求与会人员要高度重视,增强政治自觉,深刻学习领会长三角地区高质量发展“学的好、干的实、境界高、标准高”的精神实质,并把他们苦干、实干的工作作风带到纪检监察工作的方方面面,提升政治能力、创新能力、执行能力,开创纪检监察工作新局面;在全县纪律作风整顿中,纪检监察干部要起到带头作用,从会风会纪、工作纪律等日常点滴做起,立好标杆,做好表率,展示纪检监察干部良好精神风貌。要做到学以致用,促进工作,找准纪检监察工作着力点,确保各项决策部署不折不扣落实到位。强化大局意识、目标意识、担当意识,聚焦监督执纪问责,提供坚强纪律保障;要展现新作为,树立新形象,推动实现党内政治生态的持久风清气正,为全县经济发展提供坚强保证。卫建恒

宣传部


  5月29日,县委宣传部就学习贯彻全县长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿会议精神,召开专题会议。县委常委、宣传部长贺学敏及宣传部全体人员参加会议。
  就如何贯彻落实县会议精神,贺学敏要求全体宣传工作人员一是要以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,往深里走、往实处走、往心里走,做到与学习十九大精神和习近平中国特色社会主义新思想结合起来,与“一个指引,两手硬”结合起来,与“走进新时代,建设大运城”结合起来,与县委县政府的中心工作结合起来,与我县解放思想大讨论活动结合起来;二是要寻找典型,主动出击。夏县人报、电视台、政府网站要开设专题专栏,要善于发现先进人物、挖掘先进典型,要加大对违反八项规定及在工作中出现的“庸、懒、散、浮、俗”等反面典型的曝光力度,营造浓厚的纪律作风整顿氛围。三是要结合宣传工作实际尽快修订大讨论、大实践、大学习实施方案和纪律作风大整顿实施方案,不断完善各项规章制度,做到以制度管人、以制度管事,确保机关面貌焕然一新,宣传工作形成全覆盖。
  贺学敏强调,思想是行动的先导,宣传部门要以“大讨论、大实践、大学习”活动为契机,力争在思想上得到大洗礼、在观念上得到大转变、在素质上得到大提升、在能力上得到大增强、在纪律上得到大改进、在承诺上实现全兑现,争取全年宣传工作再上一个新台阶。          张冬苗

统战部 工商联


  5月29日,县委统战部、工商联召开会议,学习贯彻长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风大整顿会议精神。
  县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军指出,召开这次会议是加强机关作风纪律建设再动员再部署的具体行动,全体干部职工要以对号入座的态度,切实加强自我反省和自我教育;要牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;充分发挥先锋模范作用,坚持党建引领发展,进一步解放思想,不断创新工作方法,为“走进新时代,建设大运城”作出积极贡献。张雨    晓琼

财政局


  5月30日,县财政局组织全体财政干部召开传达贯彻长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿大会精神会议。县纪委派驻第七纪检监察组全程监督会议,会议由局党组成员、副局长李宏斌主持。
  会上,纪检组长张黎明宣读了《中共夏县县委关于开展以严肃会风会纪为重点的纪律作风大整顿的实施方案》。局党组书记、局长尚靖宇代表局党组深入剖析当前财政干部存在的问题,并对财政系统纪律作风大整顿工作进行了安排部署。他要求,一是提高政治站位,务必把思想和行动统一到县委的决策部署上来;二是认清形势,牢固树立“作风问题绝对不是小事”的意识。三是立行立改,牢固树立遵规守纪意识;四是落实“四办”要求,牢固树立服务为民意识。
  会议对县委、县政府关于开展“大讨论、大实践、大学习”活动进行了安排部署。李飞鹏

老干部局


  5月29日,全县长三角地区高质量发展学习考察报告会和纪律作风整顿大会召开后,县委老干部局高度重视,迅速行动,召开专题会议,学习贯彻大会精神。机关全体人员参加会议。会议由县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记武曙光主持。
  武曙光要求,一要借鉴“长三角”先进理念,坚持政治引领,强化创新意识,推动新时代全县老干部工作转型发展新局面。二要坚持问题导向,以“三个清单”为抓手,认真对照检查,深入剖析根源,积极整改提高,切实为老干部事业提供坚强的纪律作风保障。三要建立健全长效机制,坚持作风建设永远在路上,做到“醒”字当头、“深”字入手、“严”字保障,确保县委、县政府重大决策部署不折不扣贯彻落实。李   鹏

文联


  5月30日,县文联召开学习贯彻全县长三角地区高质量发展学习考察报告会暨全县纪律作风整顿大会精神会议。文联主席王遂良,副主席贾淑玲及全体人员参加了会议。
  王遂良强调,会风会纪是党员干部精神面貌,是纪律意识和工作作风的具体体现,是持续加强纪律作风建设的重要抓手。文联干部职工要进一步加强集体意识、大局意识,切实加强自身工作作风建设,自觉遵守工作纪律和相关规定,进一步转变观念,开拓进取,牢固树立为民意识。
  他要求,干部职工务必高度重视,充分认识会风会纪,纪律作风整顿的重要意义,在日后工作中要加强组织领导,提高思想认识,压实主体责任,严明工作纪律,用新作风展示新形象,力争文联工作再创新佳绩。樊  昭

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图