欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

我县召开长三角地区高质量发展学习考察报告会

【发布日期:2018-05-31 18:26:24】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:
  为了全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达落实好市委5.18上海座谈会和5.25全市报告会精神,5月29日,我县召开长三角地区高质量发展学习考察报告会。县委书记张宏志、副书记苏丽红等在家的四大班子领导,县直单位、各乡镇、规上企业等相关负责人参加会议。
  会上,张宏志传达了市委书记刘志宏5.18在长三角考察座谈会和5.25全市报告会上的重要讲话精神,并作学习考察报告。
  张宏志强调,市委刘志宏书记站在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度,站在“走进新时代、建设大运城”的发展全局,向全市干部作了一个精彩的综合报告。各级各部门要结合全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达落实好市委5.18上海座谈会和5.25全市报告会精神,特别是市委刘志宏书记的重要讲话精神,持续深化对市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求、“走进新时代,建设大运城”总抓手、“一区五带”发展总布局、“三个发展计划”等重大战略部署的认识和理解,在全县上下掀起新一轮学习贯彻党的十九大精神的热潮,掀起新一轮解放思想、扩大开放的热潮,掀起新一轮创新驱动、转型发展的热潮,奋力谱写新时代经济社会高质量发展的新篇章。
  张宏志指出,此次学习考察进一步深化了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,特别是从党的十八大以来长三角地区经济社会发展的历史性成就和历史性变革中,更加深刻地感受到习近平新时代社会主义思想的真理力量和实践力量;进一步深化了对省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,特别是“示范区、排头兵、新高地”三大目标任务的理解与把握,更加坚定了我们推动转型发展、高质量发展,实现山西振兴崛起的信心和勇气;进一步深化了对市委重大决策部署的理解和把握,对“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”三句话总要求,对“走进新时代,建设大运城”这一总抓手的认识,在更高的层次上,进一步统一了思想、解放了思想、武装了思想;进一步深化了区域合作、拓展了发展空间。
  张宏志要求,各级各部门要坚持对标先进,注重学以致用,进一步增强创新驱动、转型发展的信心。思想解放的程度,直接决定着改革开放的深度和广度,长三角的成功实践,为推动经济社会高质量发展提供了宝贵的经验和启示,各级各部门一定要坚持以创新引领为第一动力、转型发展为根本路径、人才战略为根本支撑、乡村振兴为重要抓手,全力推动高质量发展;要提高政治站位,明确发展形势,切实把思想和行动统一到市委决策部署和5.25报告会精神上来。坚持“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,以“走进新时代、建设大运城”为总抓手,深入学习长三角先进经验,制定完善好《思想再解放、改革再出发、开放再扩大大讨论大实践大学习行动方案》,进一步解放思想、转变观念,勇于创新、锐意进取,切实把考察学习的成果转化为经济社会高质量发展的生动实践。要结合“大讨论、大实践、大学习”活动,将先进理念、发展经验梳理好、总结好,贯彻好,升华好,运用好,推动学习贯彻落到实处、走在前列,不断强化创新意识,加快我县转型发展。
  结合当前工作实际,张宏志要求各级各部门一是要着力抓好党的十九大精神的学习贯彻;二是要着力抓好大运城建设的难得机遇;三是要着力抓好“大讨论大实践大学习”活动;四是要着力打造以“四办”为目标的营商环境;五是要着力抓好“乡村振兴”战略;六是要着力抓好实体经济;七是要着力抓好转型项目建设;八是要着力抓好党的建设。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告