欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委常委会议

【发布日期:2018-05-29 10:43:49】 信息来源:方梦舟 浏览次数:
  5月24日,县委书记张宏志主持召开县委常委会议。县委常委,县人大、县政协主要负责人参加会议,县委办、政府办、文化局、教科局等相关单位负责人列席会议。
  会议研究讨论了《中共夏县县委常委会2018年工作要点责任分解方案》和《夏县重大事项报告制度》;研究讨论了夏县2018年推进农村集体产权制度改革行动计划;研究讨论了夏县乡村振兴战略八大提档升级五年行动工作机构;研究讨论了县医疗集团相关事宜;传达贯彻了全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议精神;传达贯彻了省委贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会会议精神;研究讨论了夏县开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动工作机构,传达贯彻5月8日深化法治山西建设2018年工作部署电视电话会议和运城市扫黑除恶专项斗争工作会议精神;传达贯彻了中共夏县县委关于加强人民政协协商民主建设的实施意见和政协夏县委员会2018年度协商工作计划。
  张宏志指出,2018年工作要点责任分解方案囊括了夏县各项重点项目建设,要全面细化,把方案同中央、省、市各项新部署有机结合起来,把握政策机遇,各级各部门按照分解任务目标,密切合作、形成合力。
  张宏志强调,农村集体产权制度改革是全面贯彻落实十九大精神的重要举措,相关负责单位要做到政策要吃透、责任要压实、措施要细化、底数要摸清、矛盾要化解,确保集体资产不流失,任务目标高质量完成。
  张宏志指出,乡村振兴战略是夏县强县富民的必然选择,推动战略提档升级,科学研判县情乡情村情,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化农村的总目标,大力推进城乡融合发展,强力推动乡村振兴战略落地生根。
  张宏志强调,成立医疗集团是全面推动夏县医疗事业向纵深发展的好事,要加强集团班子人员配备,进一步发挥医疗集团党委政治核心作用,科学管理,加强医德、医风建设,确保全县人民得到更多实惠。
  张宏志要求,要深刻领会全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会会议精神,深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,切实增强驻村帮扶工作的使命担当和行动自觉,明确目标要求,突出工作重点,提升帮扶质量,确保帮扶工作扎扎实实落到实处、取得实效。
  张宏志强调,要深入学习贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神,落实全面从严治党要求,提前着手,谋划好夏县(2018-2022年)巡视工作,高度重视并牢牢紧抓党的纪律建设不放松,确保巡查工作全面覆盖。
  张宏志指出,要依法加大对破坏生态环境违法犯罪的打击力度,进一步加大宣传曝光力度,在全县范围内迅速形成严厉打击环境污染违法行为高压态势;要突出抓好宪法学习宣传活动,把加强宪法学习宣传教育作为法治山西建设的首要任务,在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育;开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级各部门要狠抓工作成效,在县域范围内集中清扫黑、恶、赖,危害人民利益的毒瘤,主动出击、依法严打,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤和条件,树立良好夏县形象。
  张宏志强调,加强人民政协协商民主建设的实施意见,为协商活动科学性和时效性的开展提供了工作办法,明确了操作依据和工作遵循,进一步提高协商民主的制度化、规范化、程序化水平,希望政协能更好的发挥参政、议政职能,为夏县发展汇聚更多社会力量。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告