欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

顾宁来我县调研电子商务基地建设工作

【发布日期:2018-05-24 18:06:26】 信息来源:尉建峰 邢卓苗 浏览次数:

  5月22日,山西省电子商务商会副会长兼秘书长顾宁一行在我县县长樊双全,县政府党组成员杨海娟以及经信局、人社局、国土局等相关部门负责人陪同下深入到我县庙前镇张郭店村、堡尔、北吴、史家等村和禹王乡现代农业综合产业园,就我县电子商务双创基地建设和村集体经济建设工作进行实地调研。
  调研中,樊双全、顾宁仔细察看了该基地规划方案及效果图,并步行十余里,一路上边走边看,并与随行工作人员详细研究讨论了方案的可行性,并提出了合理性的意见和建议。
  据悉,我县电子商务双创基地建设项目旨在依托县域交通优势、产业优势、劳务优势,吸引夏商夏才和县外电子商务企业以及相关配套企业入驻,形成集商品贸易、平台建设、物流配送、融资支持等多功能、多业态的电子商务园区,带动电子商务及相关产业集聚发展,从而巩固我县“省定贫困县”摘帽成果,解决好附近移民群众就业、创业问题,深入持续推进我县精准扶贫、精准脱贫工作。该项目初步规划拟占地50亩,拟建筑面积50000平方米,项目主体建设为1至2年,分为一期和二期,项目运营一周期为3年,建成后,将增加我县的就业岗位,众多电商入驻,有效解决易地搬迁安置点1200余名群众就近就业创业问题,特别是电子商务进农村、电商扶贫工作持续深入开展,进一步拉动全县一、二、三产业融合发展,提升县域经济发展质量,促进全县经济社会又好又快发展。
  顾宁认为,我县历史悠久,文化气息浓厚,借助电商平台,可以更快更好地将夏县的特色文化旅游产品推广出去,希望我县电子商务双创基地建设能有发展、有特色,响应国务院“大众创业,万众创新”的号召,联合当地企业,搞活本地经济,让夏县的发展更上一层楼。
  樊双全指出,加快发展电子商务双创基地建设,将进一步释放全县社会创新创业活力,进一步营造良好创新创业环境。经信等相关职能部门一定要抓住机遇,不遗余力促进电商工作向前发展,为创业创新营造浓厚氛围。各相关部门要做好园区的整体区域规划,在确保不占有基本农田的前提下,合理调配土地资源,实现环境和经济双赢的局面,在带动周边贫困群众就业的同时,进一步推动我县经济的健康发展;人社局及中小企业局要做好基地建成后的企业入驻工作,充分发挥本地资源优势,深入挖掘并引进多样化、具有特色品牌的企业,要与其它创业基地错位经营、竞争互补、差异化发展,助力我县电子商务双创基地实现特色民俗文化旅游产业园区的定位,利用园区的产业集聚效应,达到对我县及县外最优资源、人才以及技术的整合和充分利用,推动我县新技术、新产业、新业态蓬勃发展,推动县域经济稳定、持续和高质量发展。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告