欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县召开转型项目建设年重点项目现场观摩暨重点工作承诺制推进会

【发布日期:2018-05-21 18:02:01】 信息来源:方梦舟 浏览次数:

 

  为全面增强县域经济发展质量,深度研究解决项目建设中存在的问题,5月18日,我县召开转型项目建设年重点项目现场观摩暨重点工作承诺制推进会。县长樊双全、县委副书记苏丽红等领导以及各乡镇党委书记、乡镇长,项目推进单位一把手、配合重点项目建设的相关单位负责人、九大经济指标考核单位负责人共计100余人参加活动。
  观摩团一行先后就老干部活动中心暨老年大学建设项目、县委党校建设项目、瑶峰镇易地扶贫搬迁项目、周村生活垃圾填埋场建设项目、南大里乡易地扶贫搬迁项目、集中式光伏扶贫电站项目等17个重点项目进行实地观摩。
  在随后召开的重点工作承诺制推进会上,负责项目的10家单位依次就所涉及的20个重点项目建设情况进行汇报。
  县委常委、常务副县长杨云英对重点项目建设工作提出三点要求,一要分析存在问题,务必保持清醒、加压奋进。二要推动转型项目建设,务必突出工作重点、强力推进。三要实现项目建设全年目标任务,务必强化责任、务实苦干、开拓创新。
  樊双全充分肯定了我县转型项目建设年重点项目建设工作进展情况,并结合实际工作中所存在的问题提出四点要求,一是肯定成绩、正视差距,坚定不移建项目。重点项目建设对强化县域发展、提升城市品质、完善城市功能、打造大运城新花园意义重大,各级各部门要形成合力、攻坚克难,把握政策机遇期,着眼高质量、布局新发展,发扬钉钉子精神,全面完成各项工作指标,不断增强群众幸福指数。二是咬定目标、明确导向,攻坚克难抓项目。坚持问题导向、责任导向、目标导向、效果导向,明确目标责任,理清工作思路,紧盯影响项目建设的每一个问题,积极动脑筋、想办法、求突破,敢于打破思维定势,为项目加快建设创造良好的条件。三是综合施策、统筹协调,齐心协力盯项目。主管项目领导亲自挂帅、深入一线,主责部门全身心投入,乡镇全力处理好地域矛盾,施工单位全面提质增速,全县上下形成合力,不断协调消化项目建设中所存在的矛盾问题。四是按期保质、兑现承诺,热火朝天干项目。要用好党和人民赋予我们的职权,尽职尽责,以此次观摩会为契机,对照比较找差距,以决战决胜的攻坚态度,加快工作步伐,确保重点工作和重点项目落实到位。
  苏丽红主持会议并讲话,她强调,与会人员要深刻领会会议精神,抓好落实工作,进一步激发重点工作承诺对全县工作的推动作用,切实将会议精神落实到日常工作中来。强力推进项目建设,全县上下既要做到分工明确、各司其职,又要做到分工不分家,密切合作,形成合力。全力提供一流服务,要加大宣传力度,为重点项目建设提供强大舆论支持,合力为重点项目工作营造良好氛围。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规