欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 通知公告 >> 通知公告 >>

夏县人民政府办公室关于进一步加强散煤经营活动管理的通告

【发布日期:2018-05-21 17:59:18】 信息来源: 浏览次数:

  为进一步规范我县散煤经营活动,严格落实散煤污染各项防治措施,持续改善大气环境质量。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《山西省环保厅煤场扬尘污染防治技术规范》、《山西省煤炭工业厅煤炭经营监管办法实施细则》。现就我县散煤销售经营活动有关事项通告如下:
  一、从事煤炭经营活动应遵守有关法律法规和规章,符合煤炭产业政策和行业标准,严格执行国家和省有关煤炭产品质量管理的规定,保证煤炭质量,促进环境保护。
  二、散煤经营场所应符合县政府规划布局;散煤经营单位证照手续齐全有效。否则一律依法予以取缔。
  三、散煤经营单位严禁销售烟煤和灰分(Ad)≥16%、硫分(St,d)≥1%的劣质煤,建立购销台帐、细化管理。
  四、加强散煤源头管控。严厉查处向民用散户销售原煤的煤矿企业;严厉查处向城镇禁燃区或规划布局外非法散煤经营点输送散煤的运输车辆。
  五、散煤经营单位要严格落实安全生产和防扬尘污染主体责任。加大安全环保投入,加强作业现场管理,全面落实安全环保各项防范措施,杜绝煤尘大气污染和生产安全事故。
  六、实行非法违规散煤经营活动举报制度。
  举报电话:0359-8539019
  七、本通告自发布之日起执行。
  特此通告

夏县人民政府办公室
2018年5月10日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图